初対面でも人懐っこい性格で、大人になっても周りからそのままでいいと言われるが、自分は変わるべきか悩んでいる。一度は人と話さない性格に変えようと思ったが、ストレスが溜まり周りも心配している。
私自身の話なんですが…昔から男女問わず初対面でも誰とでも喋れるタイプで、よく言われてるのが人懐っこい性格みたいで…😓
大人になった今(26歳)でも、時々バイト仲間(接客業)に男女年齢問わず言われます。
もちろんお客様にも言われます。
けど、時々思うんです。
この性格のままでいいのか…。。。
男女年齢はバラバラで、学生さんもいれば既婚の人もいます。
そんな人達にも人懐っこい、ずっとそのままでいいよと言われるんですが…やっぱり大人な女性に頑張って変わるべきか…。
どんどん年取ってくと自然と落ち着くと言われますが…、年取っても人懐っこい性格だったら…😂
一度だけ落ち着いた性格になろうと思い考え付いたのが一切人と喋らないということ😢(笑)
もちろん、お喋り大好きな私にはとてもストレスだし、周りにもすごく心配されました😭
- マママ(6歳)
🙊
変わらなくてよくないですか!?
人懐っこい人大好きですよ!
愛想ない人の方が苦手です😅
はじめてのママリ🔰
私は人懐っこい人
好きです🤩
なぜ変わらないといけないのですか❓
困ることありますか❓
まー
私は初めての職場にしーちゃんの様な方がいると嬉しいですよ〜☺️💕
-
まー
しーちゃんさんでした💦
さんが抜けてました💦すみません😭🙏- 8月24日
すー
私はどう頑張っても人懐っこくなれないので羨ましいです〜🥰
一種の才能だと思うし、変わる必要まったくないと思います!
退会ユーザー
私は人見知りなので羨ましいです🙈!!!
そうやって人の懐にどんどん入っていけるようになりたいんですがなれません!笑
そんな感じで人懐っこくこられたら人見知りの私でもすぐ打ち解けれるので仕事先にいたら嬉しいですよ?!!🙈
有るママ
私はそのままでいらっしゃって大丈夫だと思います☺️
まず、自分自身に落ち着いた方が良いのではないかな?と気づける細やかさ素敵です。
人付き合いは、自分自身におごらず居ることを念頭に置けたら大丈夫です☺️
これからの子どもに関係したたくさんの出会いの中で、伸びやかにいらっしゃれば良いと思います。
マイペースに居れた方が子にも、自分自身にも無理せずに居られて良いと思いますよ😊
素敵な長所を活かし、子どもの関係は子どもを中心として子や親たちの間で、優しくニコニコとコミニュケーションを楽しんでくださいね💖
🔰
そのままでいいと思いますよ😌
こういう女性になりたいみたいな理想像があって、ってことならそれも全然いいと思いますが、ただ年齢とかを気にして無理に長所を消しちゃうのは勿体ないと思います😭
気になるのであれば、距離の詰め方とか異性との関わり方とかだけ少し注意したらいいのかなと😊
ドレミファ♪
人懐っこいって意味が2つあるのですが
誰とも平等にしゃべれる、フランク、慣れる
よく使われるのは人に媚びる、甘えるの意味合いがあります
私は前者の性格で40歳です
しーちゃんさんは若いので後者の人懐っこいでも(甘え上手)まだいけますが…いずれは使えなくなります😅
どちらの性格かはわかりませんが私自身得したことと損した事もありますが変わることないと思いますよ☺️ってか変われないでしょ(笑)
ただ宗教、保健などの勧誘は人より多くはなります
ahaha
主婦で、子供〜お年寄りまで誰とでもスムーズにコミュニケーションとれる人懐こい人を想像したら……サザエさんでした!!🤣笑
最高じゃないですか❤️
そのままで良いと思いますよ!
コメント