前髪を伸ばして分けるか切るか迷っています。外国の子供は伸ばしているイメージがあるけど、日本人は切っている印象。どちらがいいのか気になります。
女の子のママさん!お子さんの前髪伸びたら切らずに伸ばして分けてらっしゃる方いらっしゃいますか?
娘の前髪がやっと伸びてきて、数本目に入りそうなのは寝てる間に切ったりしてますが、まだ前髪全体を切った事がありません。切るならもう少し全体的に伸びてからかな。と思っています。
そんな中ふと思ったんですが、外国の子供って髪の毛伸ばして、前髪分けてる子が多いよな!日本人は逆に切ってる子が多いよな!って気が付きました。
切った方が鬱陶しくなくていいだろうな、とは思うけど実際どうなんだろう?って思いました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
友人の子に1人いますが、保育園も行かないしピンで止めてどうにかしてました☺️💕
なので今は伸びきってかき分け系の前髪になってます♪
うちは保育園なので伸びたら散髪するかちょんまげしかないので散髪してますが😊
現実的に毛量が割と多い子じゃないと伸ばすのは時間かかりそうですし目にかかると目悪くなるからやっぱりちょんまげとかにしないといけないから不格好な気もしますけどね💦😭
はじめてのママリ🔰
私はオン眉パッツンに切ってます🤣
子どものうちは可愛いので短いままにしています🥰
-
はじめてのママリ🔰
それ可愛いやつですよね😍小さい子ならではの可愛さがあります!
うちはぱっつんにしても毛量があまりないので、パラパラになりそうです😂笑
参考になりました!ありがとうございました✨- 8月24日
3-613&7-113
ママ友のとこが、切らずに伸ばしてます。ママ友自身も、前髪と後ろと一緒の長さです。
娘は、前髪切ってます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😄
私もワンレンなのでそのママ友さんと同じ感じなんです!
うちも2人目が冬前には産まれるので、ピンで留めたりする手間を考えると、切っておく方が良さそうですね🤣
-
3-613&7-113
親の髪型と似るよなって思います。
- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
たしかにそれは無意識であるかもしれないです😂笑
- 8月25日
-
3-613&7-113
私自身は、前髪と後ろと同じにしてた時期あります。が、一時期前髪作ったのに前髪ある違和感が半端なく挫折したので😅娘が、前髪も伸ばしたいってなったら伸ばそうかな…と。
- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!でもわかります!前髪ってかなり印象変わりますよね💦私も童顔で黒髪なので前髪作ると学生みたいになります😰笑
娘さんもあーしたい、こうしたい、っていうオシャレ心が芽生えると伸ばしたいって言うかもしれないですね😊
うちはもう少し量が増えるまでは目に入らない程度にチビチビ切ったりピンで留める練習して様子見てみます🙆♀️- 8月25日
ささ
伸ばしてます!
外国の子は天パも関係あるのでは?
うちの子もくるんくるんの天パでハーフとよく間違われるのですが、天パだと切るより分けた方が落ち着くので切ってません。
目に入りそうなのは髪留めでパッチンと止めてます!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😳‼️
天パとかカールだと伸ばしてたほうが収まりがいいっていうの聞くと納得です🤔💡
そういうの可愛らしいですよね😍
うちはストレートで今やっと後の手が届かないところで結ぶのに慣れてきたばかりで、前髪パッチンは届くので無理そうです😭
2人目が産まれることも考えると、もう少し大きくなるまでは目に入らない程度に切っておこうかなと思います🙆♀️
Eva
分けてないのですが、髪質にもよるかなと思います😌カーリーヘア、柔らかい、細い髪質だと分けやすいのかなと。髪がブロンドの子のイメージがあります。
-
はじめてのママリ🔰
たしかに!そういう子のイメージですね🥰
うちの子は柔らかいけど、ストレートなのですぐに落ちてくることを考えると、やっぱり目に入らない程度に切ってあげた方が良さそうですね!
退会ユーザー
ピンもゴムもつけても取っちゃうので、今は切ってます💦
生まれたてからフサフサな子とかだと、ピンなどにも慣れる期間あって伸ばせるのかもしれないですね!🤔
うちは薄々だったので、最近やっと生えそろってきたって感じです🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねー😭
うちも手が届くところは取っちゃうので、最近は後で結んでまとめてます😂
うちも同じく薄毛ちゃんでやっと最近伸びてきて女の子感出てきたところです😍
双子ちゃんだと大変そうですが、可愛さも2倍でしょうね🥰
🔰
生まれてからずっと伸ばしてて短くしたことありません😌
3歳半で初めて髪切り行きましたが、前髪は短くしてないです😊(後ろと同じ長さに揃えはしました)
後ろと一緒に結べるようになるまでは、ピンで留めたりちょんまげ(お団子スタイル)にしたりしてました☺️
生えぐせが凄いので切らないでいただけですが、小さい子ってみんな前髪作ってるので今はあえて前髪作らず伸ばしてます😂
子供に限らず、伸ばしかけって一番鬱陶しいと思いますが、伸びちゃえば全然、寝癖とかも気にしなくていいし楽ですよ😊
前髪アレンジも楽しめますし✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😆💕
ちょっとそういう感じの子供の髪型に憧れます✨短い子が多い中アレンジとかもしてあげるとまた可愛いでしょうね🥰
私自身も娘さんと同じようにワンレンにしてて、寝癖もつかないので楽なの経験してるので、娘も伸ばそうかな?と思ったり、やっぱり伸びるまでの期間が鬱陶しいし、ピンとか取っちゃう事を考えると切ろうかな、とか色々考えちゃいます😂
でももう少ししたらはじめての2人育児になります😱それを考えたらアレンジとかしてる余裕ないからしばらくは短くしておこうかなと思ったり💦笑
伸ばしてる子のママさんからのコメント、とても参考になりました!ありがとうございました✨- 8月24日
はじめてのママリ🔰
そうですよね!保育園行ってる子だと切ってあげたほうが良さそうですね😊
うちは待機なので保育園行ってませんが、今やっと後ろの毛を結ばせてくれるようになったので、ピンでとめるのはまだすぐに取っちゃいそうです😂
下の子も冬には産まれるので、手がかかることを考えれば出産前に一度切っておくとらいいのかもしれないですね🙆♀️
参考になりました!ありがとうございました✨