※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くーちゃん
子育て・グッズ

次男が絶壁で、ドーナッツ枕を試しても治らず、寝返りができるようになったら自然に治るか心配。他に対策はあるでしょうか?

次男が絶壁です、、
ドーナッツ枕試してますがなかなか治りません。
寝返りするようになったので自然に治るといいのですが、なにか他に対策ありますか?

コメント

ママ

寝返りに期待です!
または、お金に余裕があればヘルメットのやつを試してみてわ!

うちの子もこれくらい絶壁でした(T_T)が、よく歩くようになったら、クレヨンしんちゃんみたいなほっぺたがスリムになって髪の毛がふわっとなって絶壁に見えなくなりましたよ✨

• くーちゃん

くーちゃん

寝返りに期待するしかないですよね〜😭
    調べたらヘルメット、金額なかなかしますね😨💦

そうですよね、歩き出すと変わりますよね🙆
    長男も同じくらいのとき絶壁気味だったのですが、つかまり立ちも早くて髪の毛も生えたのでわからなくなりました。
    遺伝的にも治ることを祈ります🙏
    ありがとうございます。

• 8月24日
☺︎・:*

我が子はもっと絶壁でしたが、寝返り始まるまでドーナッツ枕使ってだいぶ良くなりました!
さらに寝返りや、横向きに寝るようになったらほとんど気にならないくらいになりましたよ😊💓

• くーちゃん

くーちゃん

生まれつきって感じでしたか?
    うちも上の子が吸引だったからかいびつで💦寝返りをしてからも治らなくて焦りましたがなんとかいまは大丈夫になりました😂
    次男は生まれつきはそうでもなかったんですがドーナッツまくらしててもよく寝る子だったので放置してたら絶壁になっちゃいました😅寝返りやらするようになったのでよくなるといいです😭😭😭

• 8月24日
  • ☺︎・:*

☺︎・:*

生まれた時は綺麗でした!
    うちもよく寝る子で、最初枕使わせていなかったら、気づいたらめっちゃ絶壁でした😭💦

• 8月24日
  • くーちゃん

くーちゃん

そうだったんですね!
    横向きに寝かせようと思います😂
    ありがとうございます!

• 8月24日