職場での休みの連絡で嫌な対応を受けています。他の職場でも同様の経験があるか不安です。新しい職場で良い環境に出会えるでしょうか。
皆さんの職場は、休みの連絡をすると嫌な対応されますか?
月に一回ほど、息子の急な体調不良で休みの連絡をすると毎回嫌な対応されます。
休みをよく思う人はそりゃいないと思いますが、面接の時に幼い子供がいて急な休みがあるかもしれませんが大丈夫ですかと確認しているのにも関わらず…
休みの電話をするのがストレスです。
私よりも何年も多く生きてるのにもっと大人な対応が出来ないんでしょうか?
どこの職場でもやはりこういう方は多いですか?
対応が原因で最初の方から辞めたいと思っていましがどこに行ってもそんなもんだろうし、辞めて保育園にも色んな書類出すのも面倒だしとずるずると一年経ちました。
いい職場に出会えるでしょうか…
- ここ(2歳10ヶ月, 6歳)

よっち
時間が解決するしかないかな?と思います。子連れで採用されるのは難しいですし。。
ほんとストレスですよね(汗)
大きくなれば、強くなりますし、それまでの辛抱ですよね!一年頑張れたのだから、凄いです😊
時がたてば、同じ立場の人も入ってきたり、上の人が退職するかもしれないですよ💦

退会ユーザー
休みね〜ハイハイ。ブチッ
です!😂
上司は裏でグチグチ、対応は誰にでもこんな感じなので気にしてても仕方ないと思い、私が開き直りました✋
子連れだと何かと上手く行きませんよね😥
一応翌日にすみませんでした。とは言ってますが、やはり多少なりとも気を使いますよね💧

♥2+1♥
以前アパレル雑貨店で働いてた時、私はは上の立場に立ってたのですが
パートさん(6年勤続)が子供の事で休むことがしょっちゅうありましたが、代わりの人を見つけてくれるのであれば私は何も思わなかったです👍
ただ月ごとにシフト組んでるのでやはり1人急に居なくなると困ることもありますし、仕事に支障が出るとなるとやはり会社側も迷惑には思うと思います…
会社側だけじゃなくてやはり同じ従業員からも文句は出てました💦
実際面接でも子供がいる方には何かあった時面倒見れる方いますか?って聞いたりしますが、大体皆さん「はい」って答えますが結局入ったもん勝ち!みたいな所で結局は誰かが面倒見ないで母親が面倒見ることになりますから休みますよね…
だから面接で話して受かったとしても働いたら話が違う!とか毎月決まって休む!ってなったら嫌な顔されるかもしれません😭
職場によりけりかもしれませんが、子供のいる方に対して融通を効かせてくれる所もあれば、代わりを見つけてくれれば休んでもいいよ!って会社もあれば、いやいや毎月休むのは困るよ…それなら他の場所で働いてよ!っていう職場もあると思います。
大人だからこそ会社のことを考えての対応なんだと思います…もちろん子供抱えながら働く方の気持ちも分かりますが、相手も会社を任されてる側の人間ですから仕方ないですよね😣
私の友達は何かあったら面倒見れないし、休みも取りずらいってことでヤクルトレディやってました!
職場に保育園ありますし、店舗によるのか分かりませんが友達の所は余程の高熱や病気じゃなければ預けられて働けて、余程の時は休ませてくれるって言ってました👍

マヤ
うちの職場は「大丈夫?」とか「しっかり診てあげて」って感じです😊
もぅ、これは職場の問題だと思います😓
上の感じで言ってくれる人が大半ですが、やっぱり中にはグチグチ言ってる人も居ますから😅
コメント