コメント

るちゃん
うちの子はそんなに肌が強いほうではないですが、ポリエステルと綿混合のものも大丈夫ですよ〜♪
それこそ肌着着せて着せれば大丈夫かなと思いますが、気になるならやめたほうがいいかもですね…🙄
私も肌着は綿100の物を選んでます!
肌着はおっしゃる通り、汗を吸ってくれますし、着てたほうが体感温度は下がると聞いたことがあるので着せてます!✨ユニクロのメッシュのものとか♪
更にチャイルドシートなど乗って、汗かくとわかってる時は背中に汗取りパッド入れてますよ〜♪

☆ちゃきママ☆
私は普通に着せちゃってます⭕️
着せて赤くなったりしなければ大丈夫かと😊
あと、下着は暑くても着せた方がいいですよ(**ω**)♡暑い時はノースリーブにTシャツとか必ず着せることをオススメしたす❣️
おうちにいる時は逆に下着のみの格好で全然いいかと思います✨
子どもの服装や体温調節難しぃですよね😣💦
-
imama
試しに着せて様子みてみます(^o^)/
そうなんです。
子供の服装悩みます^^;笑
ありがとうございます(^o^)- 7月8日

退会ユーザー
こんばんは☆
いままでかぶれたり、肌が弱いな?と感じたことはありますか?
なければ大丈夫!着せちゃいます(^-^)
そのサイズ(月齢)の商品が綿ポリ素材で作られているということは、もう綿100%じゃなくても大丈夫な子がほとんどだからだと思いますよ!
服のデザイナーだったわたしの観点からいえば、綿は汗の吸収が早く、ポリエステルは発散が早いので、綿100%よりおすすめです(。•̀ᴗ-) ̑̑✧
-
imama
特に無いです(^o^)
ポリエステルの服着せてみます。
デザイナーさんだったんですね(^o^)
発散が良いとは初耳でした!
ありがとうございます(^o^)/- 7月8日
imama
まだ着せた事無かったのですが、試しに着せて様子みます(^o^)/
肌着は綿のが良いですよね!
ありがとうございます(^o^)