コメント
ママリ
最初はそんなもんですよ!
ある日突然、そう思えば最近呼ばれなくなったな…って日が必ずきます!
それまでは、本当に仕方ないんです!😂
また違う方が同じ立場になったとき、声をかけてあげるなど配慮してあげると良いですよ!
もちろんその申し訳ない…って気持ちは大切ですが、行きづらくなるほど悩む必要はないですよ!
まる
わたしも去年復帰後半年間くらい月の半分は休んでました😂
ももさんのように悩んで泣いたりもしました💦
でもそのうち「そういえば今月1日しか休んでない😳」「そういえば今月1回も休んでない😆」って日が来ます!
今は辛いですが少しの辛抱ですよ!
お休みは本当に仕方ないことですが、子どもの体調不良なんだから休んで当たり前!という態度はせず(悩んでらっしゃるくらいなのでないとは思いますが💦)、出勤できた日には仕事で巻き返すように頑張りましょう✨
どんなお仕事かはわかりませんが、わたしは休んだ翌日の出勤日は少しでも早く行ったり、率先して電話を取ったり、あとはファミリーパックのお菓子を配ったりしてます😂
-
ママリ
みんなそんなもんですよね😥今だけ辛抱して頑張りたいと思います!ご回答ありがとうございました😊少し気持ちが楽になりました。
- 8月24日
ショコラ
心苦しくなるお気持ち、とても良くわかります😣
ワーママの使命のひとつでもありますが、体調を崩さない子供なんて居ません!
私は3年育休を取りましたが、やはり集団生活になると、体調を崩す確率高くなりました💦💦💦
今、復帰して1年経ちましたが、最近は電話が来る事はほぼ無いです!😊
会社もそこを見込んで人員配置していると思いますし、申し訳ない💦💦💦って思いつつ、休む時はしっかりママも子供と一緒に休んで、体調管理気をつけて下さいね❤️
みんな通る道です✨
ももさんは、1人じゃないですよ👍🏻👍🏻👍🏻
-
ママリ
ありがとうございます🥺みーたんさんの言葉すごく励まされました🥺みんな通る道なので、ゆっくり頑張っていきます!
- 8月24日
ママリ
仕方ないですよね😔
ご回答ありがとうございました😊少し気持ちが楽になりました😌