コメント
まるちゃん
お茶の種類を変えてみるのはどうですか?
まな
ルイボスティーも試されてますか😣?
-
み
ルイボスティ試したことなかったです!!私が苦手なので眼中にありませんでした(笑)やってみます♪♪- 8月24日
マヤ
1歳以降の牛乳はコップに1、2杯で十分だから多くないですか?😅
スープとか味噌汁にするのではダメ何ですか?
どうしても飲まない時は100%の野菜ジュースとか😅
-
み
牛乳が多いことは重々承知してますが、
スープや野菜ジュースなどの水分も嫌がるので、仕方なくです!- 8月24日
-
マヤ
母乳とかミルクも飲まないんですか?😳- 8月24日
-
み
粉ミルクは飲みます♪
フォローアップミルクの規定量だと一日400mlまでだそうなんで、それだと全然足りないなぁと思ってやってません😅- 8月24日
-
マヤ
フォロミと牛乳でトータル900は飲めてるって事なら
無理に飲まさなくても大丈夫じゃないですか?😅
うちの子よりはるかに飲んでますよ😅- 8月24日
-
み
カロリー的に牛乳とフォロミどっちかにした方がいいのかな?と思っていまはフォロミあげてませんでした!- 8月24日
退会ユーザー
全く同じです😂
牛乳とジュースだけは
ゴクゴク飲みますが
お茶やお水はチビチビ飲んで
食事中やお風呂上がりでも
20ml程しか飲みません😅
水分補給してほしいから
飲む牛乳に頼ってますが
ホントならお茶飲んでほしいです💦
-
み
困りますよね😅
ちなみに牛乳とジュース合わせて一日でどれくらいあげてますか?- 8月24日
-
退会ユーザー
ジュースはめったにあげませんが
牛乳は1日200mlにしてます😃
あげすぎると逆に貧血なると聞いたので💦- 8月24日
-
み
えー!貧血になるんですか!!うちも牛乳減らさなきゃですね😅でも飲めるものないし、、お茶の種類色々買い込んだのでまた新たなものを試してみます😅- 8月24日
み
すいません書くの忘れましたが、
とうもろこし茶、ほうじ茶、黒豆茶、さつまいも茶、十六茶などなど赤ちゃん向けに売ってるものは全てためしました!
まるちゃん
牛乳で補いながらご飯の時に毎回スープを出して水分とらせるしかないですね💦あとはフルーツは水分量が多く含まれてるのであげてみるとか。
今はお茶飲まなくてももう少ししたら飲むようになると思います!うちの子も一時期飲まない時期がありました😅
み
フルーツいいですね〜!ありがとうございます😊😊