※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいたろ
妊娠・出産

コロナ後に妊娠、接客業で報告時期悩む。同じ状況の方、いつ報告しましたか?

4月に復帰予定だったのがコロナのため6月末に復帰しましたが、この度第3子妊娠が判明しました。
接客業をしています。
今この状況なのでいつ報告するか悩んでます。
コロナが流行ってから妊娠し接客業をしている方、いつ報告しましたか?する予定ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も今は専業主婦ですが、2人目妊娠前に接客業をしてました!
今年の4月から復帰予定でしたが、コロナが流行りはじめたのですぐに伝えましたよ!
でも私のところはコロナを理由に育休延長しようと思ったらこっちは少しでも早く復帰してほしい。だから延期は出来ないと言われたので、旦那と話し合いこれでもしコロナにかかってからじゃ遅いしそんな会社辞めちゃえと言われたのでそのまま復帰せず辞めちゃいました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません。話しが反れてしまって💦
    接客業の場合色んな人と関わるので早めに伝えた方が私はいいと思います!

• 8月24日
  • まいたろ

まいたろ

そうですよね😓
    とりあえず来週に病院行く予定なので予定日が決まり次第、店長にだけ言ってみます!

• 8月24日