子どもが寝ない悩みについて、皆さんの経験を聞かせてください。1歳の子供が朝まで寝たことがなく、昼寝も短いです。夜間断乳しても朝方に何度も起きます。試行錯誤しても改善せず、個性と諦めています。
皆さんの寝ない子自慢聞かせてください🥳
うちは1歳ですが、朝まで寝たこと1度もありません💘昼寝も30分から1時間で起きます💘少しでも寝てくれーと思い夜間断乳しましたが、朝方ギャン泣きで何度も起きます💘
散歩やらスイミングやらいろいろ試してますが、諦めました。睡眠は個性というけど、ほんとにもう呆れます🥳
といことで、負けないぞーという子の寝ない自慢お聞かせください🥰笑
- meg(2歳10ヶ月, 5歳3ヶ月)
たろ
寝ない子自慢話👏
素敵です🥺
1歳半の息子ですが、同じく朝まで寝たこと1度もありませんでした🙄周りには、夜間断乳したり昼間たくさん動いたら寝るようになる!とアドバイスもらっていろいろ試しました🥺💓が、願い届かず寝ませんでした🥺
最近やーっとたまに朝まで寝ることありますが、下の子産まれたのでまた起きそうです🤤💔
寝ないなんて嫌になりますが、ここで話すとみんな頑張ってるんだな〜って思ってなんか前向きになれますね😊✨
mini
朝まで寝るようになったのは2歳を過ぎていました❣️それまで3時間おきに起きる生活。1歳過ぎに卒乳したのに、全く変わらず愕然としてました😂
お昼寝は抱っこのままするのでお昼寝の時間も動けずで肩がバキバキでした🤣
はじめてのママリ🔰
下の子がすごいです
1日ぐずぐずで寝ません🙂
お昼寝もおんぶか抱っこでお昼寝布団で寝たのは生まれてから2回💦
抱っこ紐でも15〜30分程度で覚醒、夜もまだ5〜10回起きます😇
そのうち4〜5回は夜泣きで何をしても泣き叫んでます🙃
5日完徹してくれたときはもう小児科駆け込みました!笑
最近育休から仕事復帰、保育園行って疲れてるはずなのに夜も変わらず起きます🙂
なぜなの?
寝なくてもいいからせめて泣くのやめてと言いたい
もうこれは個性なの?
なんかの病気じゃないの?と何度も思いますが、検診でも小児科でも感受性が高いのね〜でおわり。
疲れます
はじめてのママリ🔰
上の子は、未だに夜泣きするので、朝まで寝ることは、珍しいです😂下の子は夜間断乳したら、朝まで寝てくれるようになったので、良かったです😄
すず
うちもまだ一度も朝まで寝たこと無いです❗三時間寝てくれたら感動しちゃうレベルです😂笑
お昼寝も1時間寝てくれたら良い方です(>_<)
夜間断乳も考えましたが泣かれる方が辛いし必ず朝まで寝てくれる保証がないと思ったら諦めました…笑
いつか寝てくれる日がくるまでおっぱいあげよう!と思ってます!!
皆さん頑張ってるの知ること出来て励みになります!
寝ない子自慢良いですね😁お互い育児頑張りすぎす乗りきりましょう🎶
meg
みなさん、たくさん自慢ありがとうございます!!こんなにもたくさん教えてもらえると思っていなくて、ほんと嬉しかったです☺️
なぜかわたしのまわりは寝る子ばっかりで…みなさんの話聞いて、安心しました😞💓辛くなったら、またみなさんのコメント何回も読ませていただきます。ありがとうございました🙇♀️
がんばりましょうね!
コメント