※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の息子が虫歯で、ショックを受けています。同じ経験の方、治療時期を教えてください。歯医者は様子を見るとのことです。

今2歳8ヶ月の息子がいます。
昨日かかりつけ歯医者の定期検診で虫歯ができてると言われました😥

周りの子より甘いものは食べさせないように食生活にはかなり気を付けていたので、早くに虫歯ができてしまったことにとてもショックを受けてしまいました😭💦💦💦

同じように小さい頃にお子さんに虫歯ができてしまった方いらっしゃいますか?
またいらっしゃったらいつ頃治療されたか教えてもらえないでしょうか?😣
かかりつけの歯医者ではまだ小さいからもう少し様子を見てみようと言われました💦

コメント

うちも気をつけてましたが、3歳児健診で見つかりました😭
今は毎月虫歯進行どめの薬塗ってもらって様子見てますよ💦
このまま何もなければ永久歯に生え変わるまで待つ感じみたいです😅

• 🔰

🔰

永久歯まで待ったんですね😲
    小さい虫歯だったんですかね!
    うちの子はまだ治療するには小さすぎるからもう少し待ってみようと言われました💦💦

気を付けていてもやはり虫歯になってしまいますね😢

• 8月24日

退会ユーザー

まだどうなるかわからない感じです😅
    なんとなく虫歯が広がっている気もしますし……😨
    今はトラウマになるからとどこも消極的ですよね😂
    確かに私も歯医者嫌いなので気持ちはわかりますが……
    1歳から3ヶ月に一回フッ素塗って、毎晩仕上げ磨きしてたのにこのありさまです😭
    私も葉が弱いので仕方ないのかな……と思ってます💦

• 8月24日
  • 🔰

🔰

うちも同じような感じでケアしてます!
    甘いものもほぼ食べさせずにここまできたのでショックで仕方ないです😢

• 8月25日
♡

はい…💦
下の子早いうちから虫歯作ってしまいました😭💦💦

1度欠けてしまったので治療しました😭
かなり泣いて泣いてでしたが治療する方針の歯医者に連れて行ったので😖

子供の虫歯はほんとに進行が早いので辛いですがどちらかといえば早いうちに治療して欲しいタイプです😭💦

• 🔰

🔰

早めに治療されたんですね!
    うちは小さすぎるからしばらく待ってみようと言われましたが、それもちょっと不安です😣

ものすごく虫歯に気を付けていたのでショックでショックで😭

• 8月24日
  • ♡

最近は進行止めはあまりオススメしない…と言われてて前は奥歯でしたがついに少し前に前歯の隙間?に虫歯を発見し慌てて歯医者に連れていきました😭💦

出来るなら治療はせずに生え変わりまで待ちたいけど大きな穴が開くようならと言われてますが前歯なので5歳までは厳しいし治療してくれる所探して行った方がいいよな。と思ってます😭

虫歯の本数がどんどん増えるのも恐怖で😓😓😓

• 8月24日
  • 🔰

🔰

永久歯に移ると怖いし悩ましいところですよね😢

• 8月25日
  • ♡

今の状況では永久歯には影響受けない事のが多いみたいですよ😊

• 8月25日
  • 🔰

🔰

そうなんですね!
    情報ありがとうございます!😄

• 8月25日
🔰

お二人ともお返事ありがとうごさまいました😂