※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
︎︎︎︎۞🖐۞
その他の疑問

コロナワクチンか〜。たいした治験もしてないのに優先されても接種はし…

コロナワクチンか〜。
たいした治験もしてないのに優先されても接種はしたくない😅旦那も優先される立場だけど技術者だから接種してほしくない。海外でよくても日本人に合うとは限らない。体質違うからね〜。
副作用で仕事出来なくなって命を救える最後の砦がただでさえ少ないのにさらに減ることになるんだよね?

保証もないだろうから優先されても困る(笑)

接種したい人はしたらいいだろうけど、副作用で人生変わるかもしれない自己責任ってやつか。

コロナワクチンてことはインフルみたいに少ない菌を入れるんだろうからその後に風邪でコロナ疑われて本来接種してなければ陰性なのにワクチン打ってるから陽性で反応するのかな?🤔

何か、大丈夫かな〜。コロナワクチンは怖いなー。

コメント

ぴ

優先されるならぜひ国会から出してほしいです。笑
医療従事者や高齢者が先って試されてるみたいでこわいです😭

• ︎︎︎︎۞🖐۞

︎︎︎︎۞🖐۞

コメントありがとうございます🤗
    私もそう思います。
    どうもこの進め方は副作用が出るかどうか試しにやってみて。まずは先が長くない高齢者から。(言い方超失礼ですけど…)
    みたいなとりあえず毒味させるような感じがしてならないです🤔
    接種開始するならまずは進めた人、言った人からですよね。これで子供が優先されでもしたらたまったもんじゃないですよね😢

• 8月24日

コロナワクチン義務化とか言われてるのがさらに怖いですよね😣
色んな情報があるからどれが正しいのか分からないのに勝手に義務化されると選択肢がないという状況が💦

• ︎︎︎︎۞🖐۞

︎︎︎︎۞🖐۞

コメントありがとうございます🤗
    義務化って怖いですよね😞
    私はインフルのワクチンでさえ体に合わないので医療従事者でも何年も接種しませんでしたが、病院勤務中は感染したことないのでコロナも同様で体に合う合わないがあるでしょうし、義務化にするならしっかり研究なり治験なりして欲しいですよね😞日本も恐ろしいことしますよね😢

• 8月24日