夫の同僚がコロナで入院中。子供の幼稚園再開に不安。マスクをしていても濃厚接触者にならないのか不安。幼稚園に行かせるべきか悩んでいる。PCR検査を受けさせてほしい。
明日から上の子の幼稚園が始まります🌻ですが、夫と一緒に仕事してる同僚が現在もコロナで入院しています。その方が味覚異常や発熱の症状が出てた時も夫はマスクをつけ仕事してたので、濃厚接触者ではなく検査も受けられません。家族としても、保菌してたらと思うと怖いのでここ1週間外出していませんでした。
ですが、幼稚園は夏休み明けから運動会に向けてのマーチングの活動など色々と他の行事の練習が始まるようです。子どもの気持ちを考えると、行かせてあげたい気持ちもありますが…あと1週間は外出を控えて9月頭から登園した方が良さそうですよね?💦一定のガイドラインがあれば良いのですが…この場合、色々と登園するのは不安ですよね😭
まず、マスクをしてないと濃厚接触者にならないのはどうなのかなぁ😩マスクをしててもずっと一緒だから、安心の為にもPCR検査受けさせてくれたら良いのにー!
- ままり
コメント
ななみ
それは不安ですね💦
行かせてあげたいけど
私ならその状況なら後一週間は休ませます💡
ままり
回答ありがとうございます✨
そうですよね💦
参考にさせていただきます🙇♀️