※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
妊娠・出産

お腹が固いですが、胎動はあります。様子を見て大丈夫でしょうか?

お腹の張りについて。
いつもお世話になってます!9時頃下腹部の一部がチクチクし痛かったので横になりつつ、休憩しながらごはん食べてました!

チクチクはなくなったのですが、お腹が固いのですがこれは様子見てて大丈夫ですか?
胎動はあります。

コメント

rico123

こんばんは!

わたしもよくお腹が張ったり、チクチクしたりします!20週後半から張り止めの薬を飲んでます。
わたしの場合、横になってしばらくしても治らない時は、おなかの底まで空気を入れるイメージでゆーっくり深呼吸して、おなかをさすっていると治ります😊

しばらく経っても治らない、他の症状が出てくる!!とかあれば、早めに病院へ連絡してくださいね!

• まい

まい

コメントありがとうございます!
    私も一応張り止めのお薬飲んでるのですがイテテとなるチクチクは初めてだったので心配になりました(´・_・`)横になって深呼吸やってみます!

様子が変わるようなら病院に連絡してみます!ありがとうございます(>人<;)

• 7月6日