子育て・グッズ 育児が楽しくなりました。2歳を過ぎると、食事やトイレなど自立してくれるようになり、トイトレも順調です。保育園でも成功しているので、オムツ外れるのは時間の問題です。 最近になって育児の楽さにルンルンしてます笑 2歳越えるとこんなに楽なんですね♥ 断乳は2歳前で1日で終わり。 ご飯は1人で食べれるようになり。 歯磨きも自分からすると言うてきてくれるようになり。 おしっこ、うんちも教えてくれるようになり 今トイトレ実施中。保育園では成功しまくりで オムツ外れるのが時間の問題に✩.*˚ 最終更新:2020年8月23日 お気に入り オムツ 保育園 断乳 2歳 育児 おしっこ うんち ご飯 トイトレ み(4歳3ヶ月, 7歳) コメント ままりん 素晴らしいです👏✨✨ 羨ましい😭 私は2歳すぎて大変なことが増えました💦 イヤイヤ期なめてました😂 歯磨きもいい子にできていたのに歯磨きの度にイヤイヤ絶叫されて歯磨きの時間が憂鬱になりました😭 8月23日 み イヤイヤ期あったのかな? って感じでなんか強力なんは無かったかな?って感じです笑 私がきずいてないのかもですが😆 息子の色々なタイミングが分かってきてスムーズに進んでるのかもしれませんけど笑 8月23日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
み
イヤイヤ期あったのかな?
って感じでなんか強力なんは無かったかな?って感じです笑
私がきずいてないのかもですが😆
息子の色々なタイミングが分かってきてスムーズに進んでるのかもしれませんけど笑