※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、胸のすぐ下が痛いです。お腹が大きくなっているためか、ブラを着けずにいると痛みで目が覚めます。同じ経験の方、対策を教えてください。

妊娠34週の9ヶ月です。最近、胸のすぐした(ブラがちょうど当たる)部分が痛いです。お腹が大きくなって皮膚が引っ張られているからなのか、、、?痛くて、家ではブラを付けずに生活をしています。寝ているときも痛くて何度もそれで目が覚めてしまいます。
同じ経験された方はいらっしゃいますか?その時どんな対策をしたか教えてください(´・_・`)

コメント

もちもち

ワイヤーブラですか??

私もブラジャーがダメになり、
西松屋の授乳用の購入しましたが、
それも下乳(笑)の所が痛くなり
(多分サイズが合わなくなったのかな、と)
今はユニクロのブラパット入りのタンクトップを中期からずっと使ってます🙂
締め付けがないので快適です(^^♪

ただ、産後は垂れないようにしっかりとした授乳ブラを買ったのでそれを使う予定です(^^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭

赤ちゃん本舗で買ったマタニティー用のブラカップ付きのキャミソールです😣ノンワイヤーです!

ありがとうございます⭐️ユニクロに行ってみようと思います!!!

私も産後垂れないように対策していきますっ!(^^)

• 8月23日

肋骨辺りですよね?😰
私も34wくらいから毎日痛くて痛さで目が覚めて体勢変えての繰り返しです💦
ブラつけてなくても痛いですよね💦💦
整体行ったりしたんですが、臓器が上がってきてるのでどうしても痛くなる人はいるみたいで対処法もないみたいです💦
私はもう40wで赤ちゃんも大分下がってきて今はマシですが38w頃がピークでした😣

仰向けで手でヨシヨシするみたいにさすってあげるとだいぶ楽にはなりました!!

しんどいとは思いますがあともう少し頑張りましょうね😢😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭

対処法はないのですね、、😣
    あともう少しだと思って耐えるしかないですね😣
    赤ちゃんが下がってきたらまだマシになると聞いて安心しました!もう少し、あと少し、、頑張って耐えようと思います⭐️

仰向けで、手でヨシヨシ、今夜から試してみます✨

ありがとうございました!!

• 8月23日