妊娠前に痩せてから妊娠し、体重キープ中。±3㌔の方の経験や食事内容、出産時の体重について教えてください。
体重管理のことなんですが、
妊娠前にダイエットして、163㌢72㌔→64㌔に痩せました(64㌔の壁にぶつかって一年くらいここで止まっている)
コロナの流行で自粛生活を始まって、また本気を出して痩せようと思った途端妊娠を発覚しました。
BMIから見るとギリギリの24で普通型の枠に入ってるんだけど、正直1キロも太りたくないです😭
なんとか頑張って食事制限をして、今の所は妊娠前と同じ体重でキープしているが、やっぱり赤ちゃんの栄養面も心配です。
妊娠前と同じ体重で出産する方、±3㌔くらいの方はいらっしゃいませんか?
食事はいつもどんな感じですか?赤ちゃん生まれる時の体重はどのくらいですか?
良かった是非教えてください。
- はじめてのママリ(3歳10ヶ月)
コメント
Miso
妹の話ですがストイックに食事制限していて+4㌔でしたが、子供は約3400gでした😳私もBMIギリギリなのでつわりついでに2kg痩せました!まだつわりあるうちにもう少し減らしたいとこです🤦♀️
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます。
妹さんすごいですね!どうんな食事をされてたのが気になります。
私もつわりで2㌔痩せましたが、その2㌔はほぼ水分かな?意外とすぐ戻りました…
つわりが収まって、一週間くらいで戻ったんです😅
Miso
夜は炭水化物は絶対食べて無かったですね😱家族の食べてるおかずを少しで、朝、昼も私からみたら少なめでした!
私も2kg痩せたと言っても油断したらすぐ増えます😂見習って夜はたべないように気をつけてます…😱