※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

一人っ子を決めた理由を教えてください。周囲は多くの子どもを持つ中、経済的な不安や体の変化を考えています。

若ママだけど一人っ子って決めてるよって方いますか?😭

21で出産したのですが周りは2人目とか3人目とかいて、でも私は体型変わるのもつわりも、今の子にお金かけて家も車もほしいって色々お金かかる今の時代に2人目産む不安がありもう一人っ子でいいかなって思ったりもしてます。

若いからまだまだ産めるけど一人っ子って決めた方どんな理由か教えてください😭

コメント

ままり

妹が20で産んでて選択一人っ子です。
2度と出産したくないし、産後眠れないのもイヤイヤ期も2度とごめんだとずっと言ってます。
もう子どもも中学生なのでキャリアもあるのでう結構自由にやってる感じがありますね😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

それもすごく分かります、、
    妹さんのお子さんは娘さんですか?

• 15時間前
  • ままり

ままり

妹の子は男の子です😊
    女の子はある程度になると生意気になるし結構お金がかかるのもあり、女の子じゃなくてよかったと結構言ってますよ😂

そんなうちはもうすぐ3人目が産まれるのですが、2人でも理解できないのに3人目なんかやばすぎと言われます😂
    私はそれぞれの良さがあるのになぁと思ってます😆

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

姉がそのタイプで21で産んで今35歳。子供も14歳ですが一人っ子って決めてそのままです。
自分に時間とお金をかけたいから子供は1人でいい!って言って有言実行してる感じですね。ただ子供は娘さんでこれまた今の子ってお金の掛かり方凄いから、親子の服やコスメの好みも合わないため金がかかって仕方ないって言ってます😂😂