グループLINEでの返信に追いつけず困っています。グループから抜けたいが、どう伝えればいいか悩んでいます。毎日のLINEに返信できないため、会話が終わることを望んでいます。2人で盛り上がっているなら、私が抜けるのがいいでしょうか?
LINEの終わり方がわからず困っています。
ママ友と私含め3人でグループLINEをしているのですが、比較的私は気付くのが遅かったり、既読をつけたものの娘に返信を阻まれそのままになってしまったり…というような間に他の2人のラリーが十数件(動画、写真含む)となっていたりすると、もはやどこから反応して良いやら、、、💦
なんだか申し訳ないからグループから退室したいのですが、それはそれで角が立ちそうで…そもそもなんと言えばいいか。
しかしながら毎日のようにくるLINEにこまめに反応なんてできないので、私としては会話が終わることを望んでいます。
2人で毎日話が盛り上がるなら私が抜ければいいように思うのですが、この場合私はどうしたらいいのでしょうか?😥
- ママリ(2歳0ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うーん普通に考えたら、その2人が個人ラインで返す方がいいかなと思いました😥配慮がたりないというか…
内容的に2人で盛り上がっていてって感じの内容なら尚更😅
抜けると角が立つので自分からのアクションはせずでいいと思いますが、後から会ったときになかなか返せなくてごめんね🙏くらいで後はスルーでいいかなと思います😅
tkk
私もよく同じ状況になります😂
動画、写真の感想と最後の方の話題で返信してます💦
会ったときに返信遅くてごめんね〜って会話してましたが最近は返信遅い人扱いですよ(笑)
-
ママリ
ご回答ありがとうございます。
同じような方がいて安心しました☺️
動画写真の感想と最後の話題に反応…わかる気がします😂
私も返信遅いキャラ確立したいです!笑- 8月24日
ママリ
お二方、ご丁寧に回答してくださりありがとございました😊
基本は早く返そうと焦ることなく、自分のペースで時にはスルーしつつ、実際に会った時いつもごめんねーと謝るスタンスで、キャラ確立を目指したいと思います🤣
とても参考になりました!
重ねてお礼申し上げます。
ママリ
ご回答ありがとうございます。
なるほど😳✨
そんな感じで対応していきたいと思います!
スルーでいい、と言っていただけたので少し気が楽になりました☺️