※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーさん
子育て・グッズ

2歳の男の子のママです。平日休みに保育園に預けて掃除や一人の時間を取りたいです。1日だけ預けるのはOK?保育士さん休みなら家で見ますか?園児10人ほどの1歳クラスです。

もうすぐ2歳になる男の子のママです。
普段は認可外保育園に預けてます。
仕事が不定休なので平日休みがあります。
保育園は休ませてます。
時々平日2連休みがあり1日だけ預けるのはダメですかね?
もちろんはや迎えはします。
今までしたことなくて家の掃除や一人の時間ほしいです。
平日休みでもお子さんを保育園に預けてる方先生に何と言って預けてますか?
後保育士さん休みなら家で見てと思いますか?
一人園児居ないとちがいますか?
ちなみに子供は1歳クラスで園児10人ほどです。

コメント

2kids👶👦

認証保育園に通ってますが、仕事休みの平日も預けてます!特に預ける時も何も言ってないです!
いつが休みとか言ったことも聞かれたこともないです💦

これは園によるみたいですが、うちのとこは休みでも預かってくれるみたいです(><)

ままりん

病院に行きたいとか今日はしっかり掃除したいとか疲れたから休みたいとかそういう時は預けます😅
今日休みなんですが用事があるので~と言います😅
家で見ててよって思われてるかもしれませんが私だって仕事休みの日はたまにはゆっくり休みたいですー😭

はじめてのママリ🔰

認可だと結構厳しめな印象がありますが、認可外なら結構ゆるめな気がします🤔うちも認可外ですが、専業主婦の方も受け入れていますし😊