妊娠を機に義理実家に戻りたいが、旦那や義理親に反対されて困っています。安心できる場所で過ごしたいけど、理解されず悩んでいます。どうしたらいいでしょうか。
旦那が県外にいて、わたしも一緒に県外の方へ行っていたのですが妊娠を機に、私と上の子は義理実家(もともと同居のため)に一旦戻りました。
が、もともと血圧が不安定なことや、精神的に不安定になることが多いため、こっちに残りたいのですが、旦那も義理親も口をそろえて、旦那の単身赴任先に帰るようにゆってきます。
妊婦が1番安心できる場所に居たいと思うのはおかしいのでしょうか。 私は心配しすぎ、大抵なにもないんやから、向こうにおっても変わらんよ、と言われました。
すごくショックでした。誰も私の気持ちなんてわかってくれないんだと。気持ちの不安定さから体調崩すこととよくあり気持ちの弱い人間だと思われています。
県外へ行きたくない、ここに残りたいというたびにわたしがわがままを言っているかのような返しが帰ってきます。
県外はかなり田舎で、産院もまわりにないし少しの体調の異変ですぐに病院に行ける場所でないのが1番のつらいところです。どうしたらいいのでしょうか、、
- あきつん(3歳8ヶ月, 5歳8ヶ月)
ぴーちゃん
夫婦間の考え方だと思うので、話し合うしか折り合いはつかないかなと思います😓
私は家族が一緒にいるのが一番だと思ってるので、転勤族の旦那について回ってます。
何もないど田舎で、産婦人科は隣町の40分したところにしかないですが、生活できないわけではないですしね😅
コメント