※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
住まい

来年中にマイホーム購入を考えていますが、相談先を一箇所でまとめられる方法はありますか。

来年中までにマイホームの購入を考えています。マンション、建売、注文、中古リノベ、どれが自分達にとっていいのか相談しつつ決めたいのですが、マンションや建売なら不動産会社、注文はHM、中古リノベならリノベーション会社、とそれぞれで探す以外方法はないですよね?😅
旦那の仕事が週に一度のみで子供を連れて回るので どこかでまとめて相談できたり紹介してもらえると嬉しいなと思ったのですが、、
やっぱり色んな所へ足を運んで相談されましたか?

コメント

咲や

不動産会社でも自社で建売、リフォームをやっている会社なら全て出来るかと思います
ちなみにテレビ番組のビフォーアフターがリノベーション、リフォームは図面が要らない程度の新品交換です
リノベーションやっている会社でも新築物件建てられますが、リノベーション、リフォームに特化しているだけですよ

• ぴー

ぴー

大きな不動産会社とかなら全てできるんですかね?調べてみます💥リノベーション会社もリノベーションだけだと思ってました😳
    教えてくださってありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 8月23日
ママリ

スーモカウンターはどうですか??いろんな話を聞いてもらえるし、紹介もしてくれますよ😊

• ぴー

ぴー

スーモカウンターのこと失念してました💥たしか近くにあったので行ってみます!
    教えてくださってありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

センチュリーとかだと全部出してくれます!モデルとかも見に行けますし(^^)

• ぴー

ぴー

センチュリー21ですか?😳
    近くにあるので一度相談に行ってみます!
    教えてくださってありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    センチュリー私も行きましたが、ハザードマップ絞ってくれたり、すぐ内覧いけたり、便利でした!

• 8月23日
  • ぴー

ぴー

しっかり相談乗ってもらえるんですね😍
    時間に余裕ある時に行ってしっかり相談してきます👍🏻❣️

• 8月24日