※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

1歳と2歳の子どもを家に残してゴミ捨てに行くべきか悩んでいます。エレベーターが止まった場合や階段のことを考えています。

1,2歳2人を家に置いてゴミ捨ていけますか?
やめときますか?
マンション住まい6階ですがエレベーター止まったらまずいしな、けど階段もしんどいしなとか考えてます。
1歳はヨチヨチ歩きです

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対いい子に待っていられる4歳児、歩いて30秒のゴミ場ですら置いて行ったことないです💦
自宅内で目を離しているのと訳が違うかなぁと思ってしまって、、、

ママリさんの状況であれば私は絶対に置いて行けないです😓

ゆき

無理ですね😢
絶対夫に頼むか、どうしても自分が捨てなければならないなら二人とも連れて行きます😭

はじめてのママリ🔰

やめておきます!

うちは3歳ですが家にひとりで置いておくことは絶対にしないです。

はじめてのママリ🔰

走れば10秒でゴミ捨て場行けますが、それでも置いていったこと一度もないです💦

スノ

行けないです🥲
1歳の娘いますが連れてゴミ捨て行ってます。うちは坂の上にゴミステーションあるのでゴミ片手に抱っこは大変ですが💦

ゆか

2歳だといつの間にか鍵を開けられるようになってたりもするので、ママが不在で不安になったら、台を使って鍵を開けて出ちゃうこともあると思います💦
窓のロックも、大人が触ってるのを見てるので‥