トイレトレーニングでオムツを脱がない子供についてアドバイスをください。
トイトレが進みません。ご教授ください。
トイレでオシッコやうんちをする事は理解しています。
私のトイレにも最近、ついて来ます。
補助便座を買いました。最初は、ズボンを履いたままでも座るのを嫌がりました。
今は、私がトイレをした後、自分の便座を置いて座りたがりますが、ズボンを履いて座りたがります。
ズボンやオムツを脱ぎたがりません😩
ズボンを履いて座っただけで、満足して、トイレが出来た気になっています。
どうしたら、オムツを脱いで座ってくれる様になると思いますか?
同じ様な経験をされた方や経験ないけど良い方法思いついたよって方いらしたら、アドバイスお願いいたします。
只今、イヤイヤ期中です。
- 836(6歳)
コメント
𝚖𝚊𝚖𝚊♩
座ってくれるけど、オムツやズボンを履いたままなんですね😭
トイレに入る前にズボンとオムツ全部脱がすのもダメですか😭??
うちは、補助便座に座るまでが大変でした。。
パペットのお人形さんを私が付けて、おトイレ行きたーい!一緒に手繋いで行こうってパペットが喋ってるように連れて行くと成功しました👌🏻
ぬいぐるみが好きなお子さんなら、ぬいぐるみが話してるようにパンツ脱いでおトイレ座ろうって促すのもありかな〜と🤔
なな
そんな時期ありました😊
とりあえず、「座れたねーすごーい!」と座れたことだけを褒めまくるようにしていました。
そこから「オムツ脱いで座れたらもっとかっこいいよ!」ってのを繰り返し言い続けてました。
うちは2歳からトイレに慣れさせるだけで、3歳のお誕生日からパンツにしたのでちょっと遅めですが💦
-
836
やっぱり、褒め作戦効き目ありますかね。
繰り返し根気よくも重要ですね。
焦らず根気よく頑張ります。
アドバイスありがとうございます。- 8月23日
おゆママ♡
幼稚園の先生をしている友達からパンツ卒業出来るのは2歳7ヶ月頃が平均だといっていました♡
息子は2ヶ月前くらいから保育園ではパンツ家ではオムツしてましたが、最近ちゃんと教えてくれるようになって家でもパンツになりました✨
息子も嫌がる時期ありましたし、そういうときは無理にやらせませんでした💦
トイレでおしっこすることがわかってるなら、そのうち自分でトイレでしたい!という気持ちになってくれると思います💓
-
836
幼稚園の先生の情報貴重ですね。
まだ、焦らなくていいのがわかり少し気持ち楽になりました。
息子さん、パンツに移行完了ですか。
すごい!
息子さんの様に自分からオシッコを知らせてくれるのを気長に待ちながら、娘の気持ちに寄り添い、根気よく頑張ります!
アドバイスありがとうございます。- 8月23日
836
ぬいぐるみ作戦実行してみます。
アドバイスありがとうございます。
因みに、トイレにご褒美シールや好きなキャラクターとか飾ったりしてますか?
𝚖𝚊𝚖𝚊♩
トイレに好きなキャラクターも貼ってました😊✨
後、おしっこ出たら、シールもやってましたよ♬
とりあえず何でもやる気の糧になればと取り入れました🙌🏻
836
お返事遅くなりました。
やっぱり、キャラクターの飾りやご褒美シールもやられたんですね☺️
やってみます!!
ぬいぐるみ作戦やりましたが、敗北しました😱
でも、めげずに繰り返しトライしてみます。
ありがとうございます。
𝚖𝚊𝚖𝚊♩
敗北しましたか〜😭!
お力になれず、申し訳ないです😂
トイトレって何がきっかけで進み出すか、ほんと分からないですよね🥺
ぜひ、ご褒美シール等もやってみて下さい✨
ちなみにうちの場合、1歳上の姪っ子が私の家でトイレしてるのを見て、マネしたい!みたいな感もありました🤔
のんびり、ゆった〜りトイトレされてみて下さい♬
836
年齢の近い、姪っ子ちゃんいるのいいですね☺️
のんびり、ゆった〜りですね☺️
まずは、トイレでしたくなる様なトイレ作り頑張ります😆
沢山、アドバイスありがとうございます!