※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

慰労金は2〜6月働いた人が対象で、7月復帰の方は貰えません。同様の方はいますか?

コロナで医療従事者に5万円の慰労金が貰えるらしいですが2〜6月までの間で指定の日数働いた人のみとの事で。
私は育休明けで本来4月復帰だったのがコロナで会社の都合で7月復帰となり、当然慰労金は貰えません。

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

Mama

私はもともと7月末復帰だったのですが、私も対象外です😭何か納得できません😭😭😭

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    元々7月末復帰だったんですね。

私は4月に連絡したら会社が閉鎖するかもと言われ2ヶ月音信不通で。
    6月途中で復帰したら社保がかかるから、だったら7月からで。と、
    会社の都合で復帰できなかったのに、納得できないです。

• 8月24日
  • Mama

Mama

自己申告?はできないんですかね?💦
    うちの職場で期間内に働いていて、退職者は個人で申請するようにとお知らせ?が来ていました!

• 8月25日
  • ままり

ままり

個人で申請したい気持ちは山々ですが、やっぱりそもそも…原則的に出勤してないので無理なんだと思います。
    会社側からも私にだけアナウンスないですし😥
    悔しいしなんだかな、って感じです。

• 8月25日