お仕事 慰労金は2〜6月働いた人が対象で、7月復帰の方は貰えません。同様の方はいますか? コロナで医療従事者に5万円の慰労金が貰えるらしいですが2〜6月までの間で指定の日数働いた人のみとの事で。 私は育休明けで本来4月復帰だったのがコロナで会社の都合で7月復帰となり、当然慰労金は貰えません。 同じような方いらっしゃいますか? 最終更新:2020年8月25日 お気に入り 9 育休 会社 復帰 ままり コメント Mama 私はもともと7月末復帰だったのですが、私も対象外です😭何か納得できません😭😭😭 8月24日 ままり ありがとうございます。 元々7月末復帰だったんですね。 私は4月に連絡したら会社が閉鎖するかもと言われ2ヶ月音信不通で。 6月途中で復帰したら社保がかかるから、だったら7月からで。と、 会社の都合で復帰できなかったのに、納得できないです。 8月24日 Mama 自己申告?はできないんですかね?💦 うちの職場で期間内に働いていて、退職者は個人で申請するようにとお知らせ?が来ていました! 8月25日 ままり 個人で申請したい気持ちは山々ですが、やっぱりそもそも…原則的に出勤してないので無理なんだと思います。 会社側からも私にだけアナウンスないですし😥 悔しいしなんだかな、って感じです。 8月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます。
元々7月末復帰だったんですね。
私は4月に連絡したら会社が閉鎖するかもと言われ2ヶ月音信不通で。
6月途中で復帰したら社保がかかるから、だったら7月からで。と、
会社の都合で復帰できなかったのに、納得できないです。
Mama
自己申告?はできないんですかね?💦
うちの職場で期間内に働いていて、退職者は個人で申請するようにとお知らせ?が来ていました!
ままり
個人で申請したい気持ちは山々ですが、やっぱりそもそも…原則的に出勤してないので無理なんだと思います。
会社側からも私にだけアナウンスないですし😥
悔しいしなんだかな、って感じです。