※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

排卵検査薬の結果から、昨日排卵したと思っていたが再度検査したら濃くなっていた。基礎体温も下がっている。まだ排卵していない可能性があるかどうか気になっています。

※排卵検査薬の結果を載せてます。
上から
21日夜
22日昼
22日夜
23日昼
となってます。
昨日(22日)の昼に濃くなり、夜に薄くなってたのでてっきり昨日排卵したのだと思っていたのですが、念のため先程また検査してみるとまた濃くなっていました。
これはまだ排卵してないということなのでしょうか?🤔
基礎体温は昨日低温期の中でも更にガクッと下がってます。
ちなみにコメントに載せますが、検査薬とあまり相性良くないのか、前回の排卵日もすごく濃い線が出たわけではないです。

コメント

ままり

前回の検査薬結果です

りりん

強陽性には見えないですし、基礎体温が高温期に入ってないならまだなんだと思います😥
前回の27日?が強陽性だったのなら、その後どのように基礎体温が上がったかが参考になると思うので、基礎体温が高温期に入るまではタイミングと検査薬は続けた方が良さそうですね😥

• ままり

ままり

毎回排卵後から高温期に入るまでは何日かかかるので、基礎体温は続けてみます💦
    女の子希望でタイミングをとってるので、今回は諦めつつ、タイミングももうとってないんですよね💦😅

• 8月23日