コメント

退会ユーザー
5ヶ月ぐらいまでは、+0kgでした(^_^)
そこから急に増えだして、出産前日は+8kgでしたよ〜😊
後期になるとビックリするぐらい増えるので、今のうちから気をつけていた方がいいかもですね💡
私は野菜中心の食事を心がけて、夜は6時までに済ませるようにしてました💓
体重管理大変ですが、がんばってくださいね😅

kanaria
双子妊婦 23週5日です。
現時点で、プラス9kg
悪阻なしだったので、御飯が美味しくて💧
ここにきて、二週間検診になり 前回より
1kg以上の体重増加で…先生からは
食事を一口減らしましょう。と笑顔で言われました…(笑顔が怖い…)
やはり1月 プラス1kgをキープしないといけないのですよね。トホホ
そして
こんな時間に、美味しそうな
スープカレーを見てしまったでは
ないですか‼️笑
-
あーちゃん
うわあ♡週数1日違いですね(pq*´꒳`*★
やっぱり病院側から言われましたか(笑)
しかし、普通より少し多く食べてるだけなのにこの太りようには、びっくり仰天でした!😵 スープカレーは目の保養とゆうことで♡はい♡(笑) kanariaさんは気にせず食べ続けますかー?- 7月7日
-
kanaria
19日に検診があるのですが、先生の笑顔が怖いで…今は、甘いものは なるべく控えて(今日は羊羹一切れと葡萄w)
1日一食は
お鍋(しらたき、鶏胸肉、大根、白菜、キノコ類、少しのうどん)にしてみました。
気休め…ですが。笑
他は、ゴハンは少しだけ減らして
おかずは、しっかり食べるようにしてみました!
あーちゃんさん
お互い、叱られない程度に
頑張っていきましょう♡笑- 7月7日
-
あーちゃん
私は明日ボーナスなので妊娠期最後の焼肉をいま夕食で食べてきました(笑)でも塩ホルモンと塩鶏カルビ、キムチ、サラダバー、ワカメ卵スープ小ライスで、やめときました🤔…(結構食べてる?(笑)) お鍋良いって聞きますー♡kanariaさんのお鍋美味しそうですね♡わたしも明日そうします😊
はい!怒られない様に頑張りましょう٩(๛ơ ﻌơ)۶♥(笑)- 7月7日
-
kanaria
グットアンサーありがとうございます♪
焼肉いいなぁ♡
ホルモン美味しいですよね〜
小ライスは努力の証‼️
妊娠期最後の焼肉⁉️
そんなこと言わずに〜〜←悪魔の囁きか。笑
前回の検診で、体重の事で注意されて
主人に言ったら、重ねて注意されて 少し凹んでいたので、あーちゃんさんとお話しできて元気出ました♡
ありがとうございました(・ε´・@)❤️- 7月7日

えりれり
29週双子妊婦です!
すでに私も10キロ程プラスです!病院では特に何も言われてはいません(>_<)
私も不安になってママリで質問したことがあるんですけど、みなさん本当に病院によって言われることが違うみたいですね!
体重10キロまでとか、16キロまでとか!
私自身、2人の先生に診てもらってますが、1人の先生には初めに10キロまでしか駄目だよって言われたけどもう1人の先生には何も言われてはないので、いつもその言われない方の先生の健診を受けるようにしてますww
怒られるの嫌なんでwww
とりあえずすこーしだけ食べる量減らしてますw
これからもっとお腹出てくるので食べる量も勝手に減ってきますよ( ;´Д`)
もう出産までの日にち折り返してますし、なんとか頑張りましょうねっ(((o(*゚▽゚*)o)))
-
あーちゃん
すこーしだけ食べる量減らしてから
効果はありますかー?😨(笑)
お腹が出て食べれなくなるけど
お腹は空いてるーっ😢って感じですか?
それもそれで辛いなぁと😂
ありがとうございます♡
頑張ります!- 7月7日
-
えりれり
減らしてからは体重の増えるペースがゆっくりになった感じですかね?w
1週間1キロプラスが2週間1キロプラスになったって感じです(;^_^A
お腹が空く→食べ始めるとあんまり食べれない→すぐお腹が空く
この繰り返しです。。なのでご飯を小分けにして食べれる環境ならそれがいいかと思います(^○^)
私はどうもそれが面倒で無理やり詰め込んで息ができないくらい苦しくて辛くなって後悔してる感じで、真似してはいけない見本ですねww- 7月7日
-
あーちゃん
成る程🤔増える量が遅くなったのですね(笑) あーわかりますーっこのくらいでやめとこうと思ってもすぐまたお腹空いて結局お菓子とか食べちゃいます😂‼︎そしてそれが嫌で無理くり食べるとお腹パンパンで座ってることすら無理でダルマの様に即寝っころがりの刑です(笑) お互い増えすぎずに出産できる様に頑張りましょう♡
- 7月7日

scyママ
私は最終的に20キロプラスでした(>_<)
特に何も言われませんでした!
5ヶ月終わるまでツワリがひどくて、その時まではそんなに、増えなかったのですが…ツワリが落ち着いた頃から徐々に増えはじめました。
でも、27週から入院してたんですけどね!笑
入院中も、コソコソ食べまくってました!笑
でも双子だから、そんなに体重気にしなくていいよ〜って毎回助産師さんや先生に言われてましたよ。
なので、気にしてなかったです!!
-
あーちゃん
20キロ∑(゚Д゚)
このままの生活続けていたら
私もいきそうですが…笑
私もこないだ1週間入院した時
密かにお菓子とか食べまくってました!笑
双子だし私もそこまで言われないでしょ♩と思っていたら…怒られました😂
ありがとうございました♡- 7月7日

ポム
23wだったら、+1キロくらいだったかと…
38w2dでの出産でしたが、+8キロでした☆
-
あーちゃん
とっても優秀ですねᕕ( ᐛ )ᕗ♡
素晴らしい★見習わなくては…😂
ありがとうございました♡- 7月7日

ちゃん
現時点で既に10キロです😱
先生からは何も言われてないですが
産後果たして減るのか不安です💦
-
あーちゃん
私なんてまだこの週数なのに10㌔ですよ😂
わかります…産後元に戻るのか本当に不安です|||||(´ω`;)|||||(笑)- 7月7日

Ichi
20キロ増えました〜笑
1人目の時も17キロ💦
1人目の時は看護師さんに注意されましたが、双子妊娠のときは何もゆわれませんでした。
1人目の時はすぐ戻りましたが、今回は全然戻りません😭
-
あーちゃん
20キロですかΣ('ω'ノ)ノ‼︎
産後まだ戻らないんですね😢…
お腹の伸びた皮膚は どんな風に
なるんだろう(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
そんな事より無事に産んであげないといけないので太りすぎない様に努力しなくては🤔
妊娠糖尿病とかには、ならなかったですか?- 7月8日
-
Ichi
それが何も引っかからず、元気に約2700g✖︎2人が出てきました(^^)
- 7月8日
-
あーちゃん
そうなんですかー♡
励みになりました(*´ェ`)
ありがとうございます‼︎- 7月8日
あーちゃん
後期になるとびっくりするくらい増えるのですか😨‼︎わたし今のままでは、まずそうですね😢…野菜大好きなのでなるべく多めに取り入れます♡ ありがとうございました(*;ω人)