※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mako
子育て・グッズ

ヤマハの2020モデルの電動自転車の後ろ乗せシートについて、子供の視界や窮屈さについて気になっています。試乗した方のコメントをお願いします。写真も添付します。

ヤマハの2020モデルの電動自転車の方いますか?

昨日試乗して、ヤマハの後ろ乗せにしようと思って帰ってきたのですが、2020モデルの後ろ乗せシートは子供の頭保護ががっちりになってます!安全面はいいなぁと思うのですが、これって子供は横見えなくないですかね!?あと、他のと比べて窮屈じゃないですかね…?

試乗した時、子供の乗り心地はちゃんと見てなくて😓、試乗や購入された方のコメントいただきたいです。

好奇心旺盛な大きめの2歳男の子です。

写真つけます。

コメント

akoujin

後ろ乗せシートだけ使ってます。
うちの子は小さめ2歳男子ですが、窮屈な感じはなく乗り心地は悪くなさそうです😃
気付いたら寝てる時も結構あります(笑)

確かに普通に座ってると横は見えにくそうにしてますが、うちの子はちょっと屈んで下の隙間から見たり少し前のめって見てます😂

• mako

mako

コメントありがとうござます!
    窮屈そうではないんですね☺️
    横はやはり見えづらいものの、隙間とかから見ることもできますし、あまり気にしなくても良いかなと思い始めました。

その他の使い勝手も特段気にならないですかね?

• 8月24日
  • akoujin

akoujin

その他には狭い駐輪場とかに停めようと思うと足回りのガードで横幅が広がるので結構大変かもしれません😣

でも全体的な使用感は満足してます😊

• 8月25日
  • mako

mako

ありがとうございます!!足回りの横幅なんてノーマークでした。もう一度試乗して決めようかなぁと思います!
    色々教えて頂きありがとうございました😊✨

• 8月27日