妊娠6w4dで赤ちゃんの姿が見えず、先生から育っていない可能性や育つ力がない可能性を指摘されました。経験者の方のお話を聞きたいです。次回水曜日の診察で最終診断が下るそうです。
昨日検診で妊娠6w4dでしたが、赤ちゃんの姿が見えず…先生にはもしかしたらまだ育ってないだけか、赤ちゃん自身に育つ力がないのか…と言われました😞
次回、水曜日の診察で最終診断が下り、もしかしたら諦めないといけないそうです。
似たような状況で、赤ちゃん育ってたよ!
とか、やっぱり見えずに諦めました
など…経験者の方のお話が聞きたいです😣
よろしくお願い致します
- mamma(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
私も流産しかけてて、
8週くらいまで見えなくて、でも胎嚢が大きくなってるから育ってるはずと先生に言われて、8週目に心拍確認できました。

こっこ
私も1人目のとき6w5dで胎嚢しか見えなかったです💦
その1週間前の5w5dのときに胎嚢確認していて、大きさ15ミリでしたが、6w5dのときに大きさも変わってませんでした💦
もうだめだ‥って1週間泣いてましたが、7w5dで胎芽と心拍確認できました。
こんなこともあります😢
凹みすぎず期待しすぎず、ではないですが、まだ諦める必要はないかなって思います!
私も今2人目妊娠中で、6週くらいです。心拍確認はまだなので不安な気持ちで過ごしています。
-
mamma
そうなのですね😭
先生から胎嚢も大きくなってないし…んー…って感じで言われたので、もうほぼほぼダメかと諦めてました😭
ありがとうございます!少し希望持てました😭✨
心拍、無事確認出来ると良いですね✨🥺- 8月23日
-
こっこ
こちらこそありがとうございます😌
お互い確認できたらいいですね😢✨- 8月23日
mamma
そうなのですね🥺
ありがとうございます!!
ほとんど諦めてましたが、赤ちゃんが育っている事を願ってみます😭✨