※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝓀𝓊𝓂𝒾
家族・旦那

義母についてです。イライラモヤモヤしちゃってるので文章が変化もしれ…

義母についてです。イライラモヤモヤしちゃってるので文章が変化もしれませんが😥😥😥
先日ドライブにいったのですがドライブ中わざわざチャイルドシートからおろしてずっと下の娘を抱っこしていて、何かあった時危ないしほんっっっとにやめてほしいです。旦那もちゃんとチャイルドシートすれ!って何度も言っているのに勝手に外してます。座るところを変えようとしても何がなんでも娘の隣に座ります。そして26日も地獄のドライブがあるのでその時もきっと同じことをされるんだと思います💦
皆さんならどう注意しますか?元々嫌いで子供に触れてほしくないのにチャイルドシート外して抱っこする神経が分かりません😥抱っこしてると運転してる人の点数引かれることを伝えてもそんな警察ブチ切れてやる❗とか頭おかしいこと言い始めて参ってます😖😖😖

コメント

ままり

交通ルールですよ💦💦
何かあったときに責任取れないですよね…。
孫を危険な状態にしている状態がわかんないんですかね?殺人行為と変わりないです。
警察にブチ切れてやる、とか理解ができません。

何が何でも、お義母さんを引きずり降ろしてでも守ってあげて、二度と同じことをしないようにしてあげてください。
お子さんのためです。

うんぴ

旦那さんが強制的にチャイルドシート外すならお母さんは助手席!チャイルドシート外さないなら娘の隣でいい。と伝えいない時も外して欲しいと癖になってしまう。ちゃんと安全のために必要なことと娘に理解させるためにもと言うのはどうでしょうか💦

娘さんの隣に乗ってチャイルドシート外すようならコンビニでもどこでもその時1番近くで安全に停めれるところに移動しお母さんは即助手席!!
そして娘さんはチャイルドシートへ。
今回それもしてダメならもうドライブ行かないよ。て旦那さんから言ってもらいましょう!

こさめ

先日もチャイルドシートに座ってない乳幼児が事故で重体になっていたばかりなのに…。うちも義母は危機管理もないし、え?って思う事多々ありますが、うちはやはりパパからきつく言ってもらってます。しばらく抱っこすらさせないくらい私もキレてたので💦
命に関わる事です!言うことを聞いてもらえないなら車には乗せないくらい強く言って良いと思います。
私は、この人(義母)とうまくやっていくより娘の命の方が大事だという結論に至り、同居ですが絶縁覚悟で生活してます😅

ほーちゃんママ

車に乗る前に
チャイルドシートから下ろさない
と約束してもらうとかどうですかね?
約束出来ないなら車に乗せない!
約束破ったら今度から同乗させない!
にするとか。
途中でチャイルドシートから下ろすとかありえないですよね😧

外すならドライブしないって言っちゃいます、、、😭
途中で外したら即席を交代するとか😂

ゆん

約束が守れないなら、一緒に車には乗れない!と言います‼️
子どもの命が1番大事なので。

それをするなら、以後一緒にドライブしません!
道交法違反なのに、ブチ切れてやるって正直バカですよ。
とか普通に言いますよ。

だって、そのばかのせいで子供がケガしたり、自分が切符切られるのもおかしな話ですし、バカらしいので😵

amm

言い方悪いですが

お義母さんは孫を殺したいんですか?
そうでないなら
危険な事はやめて下さい。
やめないなら二度と一緒に車には乗せません。

と、旦那さんに言ってもらうか
旦那さんで効き目がないなら
子供の命にはかえられないので
自分でいいますね。
その後の関係とか知ったこっちゃないです!

旦那さんも何回も注意してるみたいですし
もっとキツく命に関わるってことを認識させないと、と思います。

はじめてのママリ🔰

まず義母とせまい車内で絶対会話しないといけない空間が嫌でまずそこから苦痛になりそうで尊敬します😖
チャイルドシートから下ろしてて、先日急ブレーキかけて怖いおもいをしたので、、、とドライブじゃなくてもいいですか?と別の方法で会うようにしますかね💦

ふじ

交通ルールは守ってほしいですよね…誰の為にってあなたの孫の為によ!!と言いたくなりますね。

自分の息子の言うことすらきかないなんて…孫がどうなっても良いのでしょうか。

私なら今後義母との関係がどうなってでも、そんな人は車には乗せません。降りてもらいます。