コメント
はじめてのママリ🔰
基本は所得の多い方の扶養に入れるので所得が旦那さんより多ければ可能です😊
ただ稀に所得が多くなくても扶養に入れることがあるので、職場に確認すると良いと思います。
mama
旦那さんが自営業とか社保とか関係なく、はじめてのママリさんが加入してる健康保険組合の規則によります😥💦
そちらに収入が高い方でなければならない。などの記載があると旦那さんが国保でも収入がある以上産休、育休(取られるかわかりませんが)で無給の場合扶養に入れれなくなります💦
はじめてのママリ🔰
基本は所得の多い方の扶養に入れるので所得が旦那さんより多ければ可能です😊
ただ稀に所得が多くなくても扶養に入れることがあるので、職場に確認すると良いと思います。
mama
旦那さんが自営業とか社保とか関係なく、はじめてのママリさんが加入してる健康保険組合の規則によります😥💦
そちらに収入が高い方でなければならない。などの記載があると旦那さんが国保でも収入がある以上産休、育休(取られるかわかりませんが)で無給の場合扶養に入れれなくなります💦
「産休」に関する質問
妊娠しており、産休の1ヶ月以上前から有給でお休みすることになっています。 その場合、上の子の保育園には伝えた方がいいですか? 7時半〜17時で預かってもらっているので、伝えたら9時〜16時になると思うのですが、金…
5歳の年中、恐らく自閉症(診断はされていません)と中度知的です。 保育園への行き渋りに悩んでいます。 保育園の門を入った途端に足が進みません。 私の手を帰る方向へ引っ張ったり 園の中にあるベンチに一緒に座らせた…
明日面接なのですが今在籍中の会社で7年間同じ部署でずっと務めてきて産休明けに上司が変わりその上司と合わなくなってしまって異動したんですが、面接の時に異動理由を聞かれたら人員調整だと聞いていますと答えても大丈…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!!
今の時点では旦那は社会保険なのですが、それでも私の扶養に入れることは出来るのでしょうか🥺?
自営業にするのと子供が産まれるの
同じ時期なのでどうなのかと💦
はじめてのママリ🔰
旦那さんが国保でも社保でも、はじめてのママリ🔰さんの入っている健康保険組合の規則次第です😊基本は所得の多い方なので無理なことが多いです。職場または健康保険組合に確認するしか無いです。