※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おうちコープの資料請求後、訪問のアポを承諾したが、キャンセルしたいと考えています。キャンセルの電話をした場合、今後のセールスがなくなるか心配です。似た経験の方はいらっしゃいますか。

おうちコープの資料請求について

今回子どもたちの保険でコープ共済に加入したのですが、ついでにおうちコープってどんなんだろうと思って資料請求するに○をしたところ、日中にコープから「資料請求するに○をされていたのでお電話しました。ご自宅に伺って試供品のお渡しとご説明したくて、平日の何曜日から〜」とか一方的に話を始められてしまい、わたしも急なことで圧倒されてしまい、訪問のアポを承諾してしまいました…。
こちらとしては資料をポストインしてもらって、子どもたちが寝てから旦那と二人で見ようと思っていただけなのに…っていう感じで…🥲

日中は基本支援センターなどに行って出かけているし、午後もお昼を食べたらまだ長女も昼寝をするので…
興味本位で資料請求するに○をしただけだったのに、訪問も10時半からしかできないとか中途半端な時間でぶっちゃけこっちもそんな暇じゃねーよって思って、説明受けるのも正直面倒に思ってきてしまって…
何より過去のママリの投稿を見ていると、人によっては結構ゴリ押しされて大変だったと投稿されている方もいて、電話でも玄関先で10分くらいと言われたんですが、メゾネットタイプの2階に住んでいるので玄関は狭くて3歳の娘と0歳の娘がクーラーなしの狭い空間にいるのはしんどいと改めて思い、コープの訪問をキャンセルしたいんですけど、キャンセルの電話をこちらからしたら今後電話等のセールスはかかってこないですかね??
似たような経験がおありのママさんいらっしゃいませんか?😭

コメント

あーぷん

私は逆に、宅配に興味があって説明が聞きたくて資料請求したのに、試供品だけ渡してすぐ帰られたことあります😂
あれ?ってなって、もらった資料だけ見てもよく分からなくて💦
結局もう一回電話して、事情を説明して再アポ取って来てもらいました😅

コープの保険に入られてるみたいなので保険の話ついでに宅配の話はあるかもしれませんが、そんなにしつこく電話は来ないと思いますよ!
(一度宅配やってて、今は宅配キャンセルしてしばらく経ちますが、一度もセールスきてないです!)

はじめてのママリ🔰

おうちコープとってます。
キャンセルの時にもうかけてこないように伝えれば大丈夫だと思いますよ。
10分って結構長いですしね…(笑)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    10分って子どものいる家庭からしたら長いですよね💦
    しかも10時半〜11時とかまだ支援センターでめちゃくちゃ楽しく過ごしてる時間だし、ちょっとした興味本位のコープのためだけにわざわざ家にいるのは…って思って…笑
    そのように電話でも伝えてみます!

• 7時間前