※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

神奈川県生田駅周辺のおすすめ出産病院を教えてください。

出産する病院を悩んでます。神奈川県生田駅からできるだけ近いところでおすすめの病院ありませんか?知っている方いたらよろしくお願いします!

コメント

るー

生田駅の近場に住んでました!
私が通った病院は、登戸駅にある鈴木産婦人科、柿生駅にある芥川バースクリニックです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!どちらがよかったなどありますか?よかったら教えて頂きたいです!

• 8月23日
  • るー

るー

どっちの病院も待ち時間はとても長いです。
    鈴木産婦人科の方は近くていいかなって思いますし、看護婦さん優しい方沢山いました。
    芥川バースクリニックは柿生駅から歩かないといけないこと、玄関前に急な坂道があり、登るのが大変なこと、入院前に前金で10万円を15週までに納めないといけないこと等有りましたが、キッズルームがあったのが救いでした!

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!すごく助かりました!

• 8月23日
HARU

近さで言ったら登戸の鈴木産婦人科かな?と思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!鈴木産婦人科も近くていいですね!どう言う産婦人科がいいとかもしあれば教えて頂けたら嬉しいです。

• 8月23日
  • HARU

HARU

私は主人の休みが少ないのでいざという時自分1人で病院に向かわなければならない可能性も考え、1番は家から近いという理由で決めました😊
    あとは1人目の時は(12年も前の話ですが^^;)鈴木産婦人科は食事が豪華で美味しかったのでそれも決め手です✨退院したらゆっくり食事なんてできないので、入院中くらいは自分へのご褒美としいいかな?と思い。去年下の子を産んだ時には1人目の時より食事が普通になったなぁという印象でした💧

その他に参考にしたのは、

▪️料金(鈴木産婦人科は決して安いほうではないと思います。安さでいったら同じ最寄り駅の多摩病院のほうが安いです😊)
    ▪️お産にこだわりがある場合は希望するお産をしてもらえるか(無痛分娩やカンガルーケアなど。鈴木産婦人科はいたって普通のお産です。柿生の芥川バースクリニックは無痛分娩などやっているみたいですね)
    ▪️入院の施設やサービス・食事など(鈴木産婦人科は下の子を産んだ時は産後にフットマッサージのサービスがありました✨あと母子別室でした💡)
    ▪️先生や看護師さんなどとの相性(鈴木産婦人科は先生は担当制ではなくその都度違う人で嫌な印象はないですが淡々としている感じ、看護師さんはフレンドリーで話しやすい人が多いです)
    ▪️仕事をしている場合は最終診察時間や土曜日にやっているか、待ち時間の長さなど

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧に分かりやすく説明ありがとうございます🙇‍♀️
    すごく助かりました!!

• 8月23日

何かしらのリスク(子宮筋腫とか貧血とか)があるようでしたら、最初から聖マリアンナ医科大学でもいいかなと思います。
鈴木さんから、途中で転院されている方が結構多かったですよ。
病院で知り合ったママ友さんが生田在住で、歩いて通ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!なるほど!リスクがある場合はやっぱり最初から大きい病院のほうが安心ですね。

• 8月23日
ちゃま

先月芥川バースクリニックで出産しました(ヽ´ω`)
色々対応も良かったのでオススメです😊

ただ駅から歩く場合坂が急なのでキツいかもしれませんが、送迎サービスもあるので活用すれば不便ではないかと☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    みなさんの意見をきいて芥川バースクリニックいいなと思いました!
    坂だけ頑張ろうかと思います!ご意見いけて助かりました😊ありがとございます!

• 8月25日
  • ちゃま

ちゃま

使った事はないので詳しく分からないですが、柿生駅~病院間を車で送迎してくれると思います(*^^*)
    入院中のご飯も豪華で美味しいし、お祝い膳はコース料理でした✨ 
    退院前にアロママッサージや、退院日にはヘアメイクもやって頂きすごく良かったです❤️
    検討してみてください( ^▽^)

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お祝い膳がコース料理すごいですね!初めての妊娠でいろいろ不安でいろんなママさんから意見聞けて安心しました😊ありがとうございます!
    ぜひ検討してみます!

• 8月25日