※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母の方が久しぶりに粉ミルクを与えたところ、蕁麻疹が出ました。乳アレルギーの可能性があるので、病院に行くべきでしょうか。

完母です。遊び飲みと母乳の出が気になってきたので久しぶりに粉ミルクをあげたところ(哺乳瓶拒否でコップで10ミリ程度)、口の周りとミルクが溢れた肩に蕁麻疹が出ました。

久しぶりなので乳アレルギーになってしまったのでしょうか?
他症状はないですが、すぐ病院に行くべきでしょうか?

コメント

ママリ

うちの子は初めてミルクを飲ませた時に全身が真っ赤になり、病院に連絡したところ呼吸や意識状態に問題なく母乳を飲めるのであれば様子を見てもいいけど初めて症状があって心配なら受診してもいいよ!と言われ、結局怖くて受診しました😂
#8000でしたっけ?症状を伝えて受診したほうがいいか相談できる窓口があるのでそちらに連絡してみてはいかがですか?😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。範囲も広がらずすぐ治ったのでとりあえず様子見ようかと思います。
    その後、やはり乳アレルギーと診断されましたか?😖

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

一通りの項目を検査してもらいましたが、乳製品のアレルギーはなかったです!でも低月齢なので反応しない可能性もあると言われました💦
    でもミルクのメーカーを変えたら症状なく飲めました!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月齢によって反応ないこともあるんですね!今後様子みて、メーカー変えるのもやってみようと思います!色々教えてくださりありがとうございました😭✨

• 5時間前