※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

完母で1歳の育休明けまでに断乳された方、断乳の方法やスケジュールを教…

完母で1歳の育休明けまでに断乳された方、断乳の方法やスケジュールを教えてください🙇‍♀️

哺乳瓶拒否ですがマグなどに入れてミルクに置き換えたほうがいいのか、徐々に減らしたのか一気にやめたのかなど経験談を聞きたいです💦

どれくらいかかったのかも教えてください🥲

コメント

ママリ

離乳食進んで自然と卒乳しました!
生後11ヶ月でした

はじめてのママリ🔰

1歳3ヶ月で復帰するので、断乳予定です。参考までに。

とりあえず、1歳誕生日過ぎたら断乳します。
添い乳もしているので、ギャン泣き覚悟。

哺乳瓶は結構前から拒否しだし、お蔵入りです。
今はストローマグ練習中。
大分飲めるようになってきました。
マグの中身は麦茶です。

上の子2人も1歳ちょいで断乳しましたが、初日さえクリアしたら、
2,3日経過後は…スンナリですよ😊

• ままり

ままり

ありがとうございます🙇‍♀️
    断乳後はストローマグでミルクあげますか?離乳食食べない子なのでどうしようかと悩み中で😭

思ったよりすんなり断乳出来たんですね😳!1週間くらいかかるかと思ってました😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食あまり進まないのであれば、栄養のためにもフォローアップミルクのませてもいいですね😊
    上の子飲んだけど、真ん中の子は上げなかったなぁ…早々牛乳だったかも😅

断乳は、もう、絶対おっぱいあげない姿勢で…
    昼間はミルクや麦茶で大丈夫ですし、
    私の場合は添い乳のクセついてるので、夜寝入るのさえクリアできたら😊

• 2時間前