コメント
Ⓜ︎
麦茶も慣れさせる為に離乳食開始から少しずつ飲ませてましたよ😊
初めはスプーンであげたりしてました😄
☺︎
離乳食を始める4ヶ月からスプーンに慣れてもらうために麦茶を飲ませていました。
うちは、離乳食初期は飲ませるというよりかはお茶飲んでお口の中一旦リセット感覚でした。
-
ちー
麦茶自体はストローマグではまだ飲めずたまーに哺乳瓶で飲ませているのですが、離乳食の最中にがっつり麦茶を水分補給として必要とするのはいつ頃なのかな〜と思って🥺まだ40mlほど口にして嫌がってしまうので💦
じゃあ今はかるーくでも離乳食の最中に口にさせた方がいいんですね!🤩用意しておきます!- 8月23日
-
☺︎
初期からがっつり用意はしていました!
ストローよりコップが先に飲める方がいいと聞いたのでコップで出してました。(小さいコップとかおちょこが良いと聞いたので、初期はおちょこで出していました。なので量はすくないかも、、、)- 8月23日
はじめてのママリ🔰
白湯でしたがスプーン練習も兼ねて離乳食始める少し前からあげてました😊
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、回答するつもりがⓂ︎さんに返信してしまいました💦
ちー
コメントありがとうございます⭐️
麦茶自体はストローマグではまだ飲めずたまーに哺乳瓶で飲ませているのですが、離乳食の最中にがっつり麦茶を水分補給として必要とするのはいつ頃なのかな〜と思って🥺まだ40mlほど口にして嫌がってしまうので💦