※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆか
家族・旦那

主人と娘と私で外食に行くと、必ずすぐに娘がぐずり出し私は早々と食事…

主人と娘と私で外食に行くと、必ずすぐに娘がぐずり出し
私は早々と食事を済ませて娘と外で待っているのですが、
主人はビールを飲みながらつまみを新たに注文してゆっくりしていて腹が立ちます。

その際主人に、早く切り上げるように注意すると不機嫌になります。

この場合主人が飲み終わるまで待つべきだと思いますか?

私は子ども優先に動きたいです。

コメント

まっちゃん

周りのことも気になるし、可哀想なのでそういう人なら私なら先に帰ります😅

• あゆか

あゆか

ですよね💦先に帰るとそれもまた怒ります笑
    難しい人です。
    はっちゃんさんのお子さんも外食とかされますか?

• 8月23日
  • まっちゃん

まっちゃん

なんですかそれ難しい人ですね😂w自分のペース崩されたくないんですかね~
    よく外食しますよ🙋‍♀️うちの子も最近グズります~友達の時は流石に先に帰れないので(笑)
    暇潰しグッズというか水塗り絵や音楽の鳴るおもちゃを持参してます✨あまりにも酷ければ最終手段YouTube見せることも…🤦‍♀️

• 8月23日
ゆん

外食した時くらい美味しいものをお腹いっぱいゆっくり食べたいので外食の時は子供優先にしません😅
子供が好きなものを頼んで食べている間に私も食べて娘が食べ終わったらおもちゃやお菓子やジュースあげてます!
たまの外食くらいならお菓子やジュースでなんとかつないてます😅

• あゆか

あゆか

そうなんですね!
    確かに大人もたまには休息が必要ですよね!

• 8月23日
  • ゆん

ゆん

はいー
    必要です😊

• 8月23日
ブロリ母

ぐずるとわかってるなら、そもそも一緒に外食しないです😢

• あゆか

あゆか

そうなんですね!
    私は時々ご飯作るのが面倒になってしまうので外食に頼ってしまいます💦

• 8月23日
1年生

こんばんは。
交互で見てくれないんですか?💦
どちらかだけがせかせかと食事終わらせて1人で面倒見るなんてイライラして当たり前ですよ!

旦那さんだけがいつまでも独身のような生活振る舞いだと毎日ストレスですね。

待たなくていいと思います!
早くしろって怒るか食べながらでも子供のこと見てくれるなら待ちます。

愚図るなら外食を控えてるテイクアウトとかでおうちで気兼ねなく食べた方が気持ちは楽だと思います^ ^!

仮にぐずって外で待ってるのに、旦那がさらに注文したらブチギレます😳💦そんな旦那愛想尽かします😂🙏

きなこもちもち

子ども優先になりますね〜😅
なので、ぐずったら私も娘と外で待機したりしますが、ただ、私もゆっくり食べたいしその時々にもよりますが食べ終わったら交代してもらいます☺️
ゆっくりさせてあげた分、私もゆっくり食べさせてもらいますね〜🎶
普段から自分の方が飲み会にしろ何にしろ我慢することか多いので、我慢ばっかりしたくないです💦

オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

子どもがいると子ども中心になりますよね😅

うちは、私はたまーになら外食したいですが、主人が子どもが小さいと落ち着いて食べられないからと外食しないです😅

🧸

必ずすぐにぐずるとわかってるなら外食はしないですね💦

テイクアウトにします😊