※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の歯茎の腫れがあります。歯医者に行くべきか、市販の対処法でよいか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

妊娠中の歯茎の腫れについてです。
虫歯がある感じではないのですが、歯茎が腫れて痛いです。来週から臨月ですが歯医者に行くべきか、市販の歯磨き等でなんとかなればなんとかしたいのですが皆さんどうされてますか?

コメント

私は産婦人科に連絡してから歯医者に行きました!

にゃー

私も相談して、臨月に歯医者行きました。歯は放置しても良いことないので絶対行ったほうがいいと思います!
ただ体調と相談ですね!!すぐ治ると良いですね!!

ナナイロ

妊娠中歯茎の腫れで、あまりの痛さで夜寝られなくなったので歯医者にいきました。
てっきり虫歯かと思いましたが、虫歯ではなく、歯ぎしりか歯周病など考えられるが原因はわからないといわれました。

妊娠中な為痛み止めは出ず、飲んでも問題ない抗生物質が処方されましたが、1ミリも聞きませんでした。

市販の歯茎の腫れの塗り薬も効かず、市販の歯磨き粉のシュミテクトを試してみたところ1日で腫れと痛みがひきました。

人によって効く効かないあると思いますので、あくまで参考まで💦🙇‍♀️

ナナイロ

↑上の方も書かれていますが、それでもまずは産婦人科に相談してから歯医者にいって診て貰った方がいいかと思います!

はじめてのママリ🔰

皆さん夜中にありがとうございます!!火曜日検診があるのでそれまで気休め程度に歯磨き粉を少し変えてみて相談しようかと思います!
ありがとうございました!