※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子が大きくなってコロナが落ち着いたら上の子をリトミックに通わせたいと考えています。実際に習わせている方の月の費用やお子さんの様子を教えていただけますか。

もう少し下の子が大きくなって、
コロナも落ち着いてきたら上の子を
リトミックに通わせたいなあと思ってるのですが
実際習わせてる方どうですか?

月おいくらくらいなのかと
お子さんの様子教えてください🌼

コメント

はあち

愛知県在住ですが、うちの子は1歳からリトミックに通っていますが、息子は音楽に合わせて踊ったりするのがとても好きになって、毎回行くのをすごく楽しみにしています!
でも、お子さんが楽しいと思えなくてやめられた方もいらっしゃいました。
お子さんに教室が合う合わないもあるかと思います。

通っている教室は一月に二回で、以前は一回700円でしたが、コロナの関係でいろいろと経費がかかるようになったようで、今は一回1000円になりました。

わたしは体験会から入ったので、そういうものがあったら参加してみるのがいいかなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    うちの子も踊るのが大好きでテレビのcmとか音楽がかかるだけですぐ踊っちゃうので、リトミックとかいいのかなあ?と思ってました✨
    1回1000円はすごく魅力的ですね!◎
    福岡市内に住んでますが近くは週1で月5000円とかしかなくて💦
    他もよく探してみます🙌🏻
    リトミックはお母さんも参加しますか?

• 8月22日
  • はあち

はあち

市内の施設でやっているものなのでお安いのだと思います!毎週ある教室だと月謝は5000円くらいになっちゃいますよね💦
    うちの教室は1時間なのですが、半分くらいはお母さんも一緒に参加する感じです!
    お子さんに合う良い教室が見つかるといいですね😊

• 8月23日