妊娠・出産 会陰裂傷で排便時に裂ける経験をした方いますか?これは外科で治療が必要でしょうか? 約2年前、2人目を出産しました。会陰裂傷でおしりの穴の方まで裂けました。しっかり縫って貰ったんですが汚い話し排便する時毎回そこが切れます……😑 同じような方いますか?これはこうもん外科に行かないとダメでしょうか? 同じような経験した方いますか? 最終更新:2020年8月22日 お気に入り 1 2人目 出産しました ⋆͛🦖⋆͛のママ(6歳, 8歳) コメント はじめてのママリ もしかしたら切れ痔と言うことはないですか? 私はそこまで会陰裂傷しなかったんですが、産後しばらくは切れ痔に悩まされました…😭 産科の先生に相談したら注入タイプのお薬貰えました✨ 8月22日 ⋆͛🦖⋆͛のママ ありがとうございます!産後に切れ痔になることもあるんですね!!知りませんでした!笑 今度先生に相談してみます!! 8月22日 はじめてのママリ 実はママさんで痔主の方多いそうですよ…(笑) だからボラギノールのCMも女性なのかー!と産後、妙に納得しました😅 8月22日 ⋆͛🦖⋆͛のママ そうなんですね!妊娠中、脱肛に悩まされて産後少ししたら落ち着いたのに切れ痔か😨とショックを受けました笑 とりあえず10月まで病院ないのでボラギノール買ってきます😆 8月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
⋆͛🦖⋆͛のママ
ありがとうございます!産後に切れ痔になることもあるんですね!!知りませんでした!笑
今度先生に相談してみます!!
はじめてのママリ
実はママさんで痔主の方多いそうですよ…(笑)
だからボラギノールのCMも女性なのかー!と産後、妙に納得しました😅
⋆͛🦖⋆͛のママ
そうなんですね!妊娠中、脱肛に悩まされて産後少ししたら落ち着いたのに切れ痔か😨とショックを受けました笑
とりあえず10月まで病院ないのでボラギノール買ってきます😆