コメント
みーやん
来年通園予定です!
今ではなくコメント失礼します🙌
みーやん
来年通園予定です!
今ではなくコメント失礼します🙌
「公立」に関する質問
都内に住んでいて、公立小に通ってるママさん! 通学、片道徒歩何分ですか? 引っ越し検討中のおうちが、小学校から子供の足で徒歩30分くらいかかります。大人の足で、20分かからないくらい。 それも、環八の大通りや、…
早慶は妥協って言われる環境で中高を過ごして、大学入学後も同じような考えの人に囲まれて当たり前のように過ごし、新卒で入社した会社にも早慶未満の人がいないのもあってか、自分が当たり前として求めるものが知らず知…
年中の娘が公立の幼稚園に通ってます。 公立の幼稚園でも働いているママさんがいまして、 預かり保育してる方がいます。 その預かり保育しているママさんの話なんですが 私は下の子がいまして今のところは働く予定はなく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます😊
いまは療育など週何回か通われてますか?
我が子も再来年度行けるかどうか。センターなどの方がいいのか悩み中。
来年度は保育園やめるかどうか悩んでます。←いまはここをそろそろ決めないといけないみたいで、、。
子供が伸びる可能性のところに通わせたいなぁと。
ママリ
ありがとうございます😊
子供の伸びる場所が1番ですよね。相談員さんや療育の先生と話てみたいと思います。
みーやん
今は週5で通って、そのどこかでSTに行ってます!
私も昨年同じ悩みでどうしたらいいのか迷って結局2年保育に決め療育に専念して頑張ってます☺️保育園より療育のほうが、この子に合わせたやり方で成長できるので1年のばしました😂
願書が近くと本当に悩む毎日ですよね😭