めめ
その子の個性でもあると思いますがこれから苦労することは間違いなく増えます(笑) だから今ゆっくりしてとお子さんからの合図ですね👶🏻

はじめてのママリ🔰
いい事ですね(๑⃙⃘˙꒳˙๑⃙⃘)
うちの子も夜泣きあまり無かったですしそのまま3歳手前ですが夜泣きもなくよく寝る子です🥰
ゆっくり出来るうちにゆっくりしましょ🥰❤️

りんごちゃん
ずっと大人しいタイプの子も居るかとは思いますが、魔の3週という言葉もあって、生後3週後くらいからグズリが多くなる事もあります(>_<)
急に寝れなくなる事もあるので、休めるうちにゆっくり休んでくださいね😊

ゴルゴンゾーラ
生まれてすぐは赤ちゃんも疲労困憊なので体力回復のために良く寝るそうですよ!
友達の子も初めからよく寝る子だったそうです☺️
うちの息子はよく泣くタイプですが😂
新生児期に夜中3時間泣き続けられた時は白目剥きました😂

ゆっぴ
子どもによると思います。
夜泣きとか寝られないとか、よく聞きますが、うちの子はよく寝るタイプでした😊
生後2ヶ月で、夜6時間とか寝てて、寝られないで困ったことはほぼないです笑
夜泣きもなかったので、もしかしたらそうゆうタイプかもしれないですね🎶

まるまる
私的には新生児時期より、ズリバイ、ハイハイで何でも触る、食べる、あぶない!の時期からの方が大変でした😢新生児期、全く苦じゃなかったです😊寝てくれない子だとやはり大変ですね😢
魔の3周目がきたら、少し手はかかるかもです😊
夜泣きは4〜5ヶ月くらいにならないと始まらないですよ☺️👌

はじめてのママリ🔰
下の子、産まれてから3週間くらいは授乳以外ずっと寝てて、上の子が騒いでいても起きることなかったんですが、いま抱っこじゃないと寝なくなりました笑
少しずつ、成長している証拠ですね😊

はじめてのママリ🔰
生後1週間は夜泣きとはいいません。
朝も昼も夜も区別がついていないからです!
夜泣きはだいたい9ヶ月頃から始まりますよ🙂
抱っこしても暴れる、授乳しても飲まない、9ヶ月にもなれば10キロぐらいあるので、それはそれは手に負えないぐらい💦
夜泣きがない子だといいですね🤗

559ayt
うちの子もそんな感じで退院してから3ヶ月になった今まで寝不足なってないです😂
日中起きてる時間は少しずつ長くなってますが、ゆっくりできてます
いつぐずり期になるかいつ寝てくれなくなるかわからないので今はありがたくゆっくりさせてもらってます😂

ママリ
すごいーー😂羨ましすぎます
うちは初日から夜1時間おきに泣かれて死にそうでした💦
リアルに10日くらい徹夜してました😨
いまだに朝まで静かに寝ませんが😂
ぜひぜひゆっくりしてください!!!!

コキンちゃん
うち3人ともそうです(笑)
1番下の子もずっと寝てるし視界に入ってれば泣かないので
すごく楽です。笑

あぷふぇる
全く同じでした😂
産まれた時に泣いて以降、3日目まで一切泣かずでした🤣
昨日、新生児期ぶり20分くらいぐずりましたが夜も基本泣かないまま半年が過ぎました😌
今のペースで行けば、ぐっすり寝れる日々ですね👍笑

ねはやらママ
その子によって違いますからね一概には言えないですが楽な子はほんと楽です😊
最初は楽だったけど段々と起きてる時間が増えてくるので大変と思ってしまう事もあるかもしれません☆
うちも3人目までは頻回授乳でヘトヘトでしたが4人目の娘はよく寝る子でとても楽でした😃
5人目の新生児もよく寝てくれてましたが3週目から寝てくれなくて今夜中眠れずに居ます😅
コメント