子育て・グッズ 卵白アレルギーで、食パン1枚に含まれる卵白が3g以下なら食べられると聞いたが、6枚切りや8枚切りの場合はどうか聞き忘れました。 卵白アレルギーです。 食パン1枚卵白3g食べられたら食べられると言われたのですが6枚切りですか??8枚切りですか?? 先生に聞くの忘れてました、、 最終更新:2020年8月22日 お気に入り 1 先生 パン まま(4歳8ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 娘も卵白アレルギーで2グラム食べられたらパンのつなぎとかは大丈夫だと思うと言われました🤔パンによって含有量が違うのでなんとも言えないと思いますが、食パンって卵入ってないのが多くないですか?💦 8月22日 まま そうですか??よく見る食パンほとんど卵入ってませんか?私のところスーパー卵入ってないのにはイングリッシュマフィンしか見たことないです… よく見るアンパンマンのパンも卵入ってますし… 8月22日 退会ユーザー 菓子パンはだいたい入ってますが食パンは超熟も本仕込みもスーパーのオリジナルブランドも全部入ってませんでした🤔入ってるのはホテルパンくらいだった気がするのですが💦家でパン作るときも食パンはレシピ見てもほとんど卵入ってないですし! 8月22日 まま 本当ですか?!ずっと入ってると思ってました 調べたら入ってなかっです!! 私の子乳もダメなので卵も入ってると思ってました!! ありがとうございます!! 8月22日 退会ユーザー 乳もだとたしかにパン厳しくなりますね💦娘は卵だけだったので😓早く食べられるようになってくれるといいですね(●´人`●) 8月22日 まま 乳は繋ぎ程度ならOKになりました! スティックパンから始めるのが良さそうですね 逆に卵が入ってる食パンってスーパーに売ってますかね… 保育園で試してみてって言われて😅😅 8月22日 退会ユーザー 娘は最近つなぎがオッケーになったのではじめはたしかアンパンマンのスティックパンだったと思います🤔食パンならホテルブレッドとかあればデニッシュタイプの食パンとかですかね! 8月22日 まま 保育園は6枚切り食パンあげてると言われて卵乳入ってるって言われました。 スティックパンで3グラムって言われたのでそれ食べられたクリアになりますよね😅😅 8月22日 おすすめのママリまとめ つわり・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
そうですか??よく見る食パンほとんど卵入ってませんか?私のところスーパー卵入ってないのにはイングリッシュマフィンしか見たことないです…
よく見るアンパンマンのパンも卵入ってますし…
退会ユーザー
菓子パンはだいたい入ってますが食パンは超熟も本仕込みもスーパーのオリジナルブランドも全部入ってませんでした🤔入ってるのはホテルパンくらいだった気がするのですが💦家でパン作るときも食パンはレシピ見てもほとんど卵入ってないですし!
まま
本当ですか?!ずっと入ってると思ってました
調べたら入ってなかっです!!
私の子乳もダメなので卵も入ってると思ってました!!
ありがとうございます!!
退会ユーザー
乳もだとたしかにパン厳しくなりますね💦娘は卵だけだったので😓早く食べられるようになってくれるといいですね(●´人`●)
まま
乳は繋ぎ程度ならOKになりました!
スティックパンから始めるのが良さそうですね
逆に卵が入ってる食パンってスーパーに売ってますかね…
保育園で試してみてって言われて😅😅
退会ユーザー
娘は最近つなぎがオッケーになったのではじめはたしかアンパンマンのスティックパンだったと思います🤔食パンならホテルブレッドとかあればデニッシュタイプの食パンとかですかね!
まま
保育園は6枚切り食パンあげてると言われて卵乳入ってるって言われました。
スティックパンで3グラムって言われたのでそれ食べられたクリアになりますよね😅😅