※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
家族・旦那

一歳の子を持つ女性が、夫が友人を勝手に同乗させようとしていることに不満を抱いています。車のサイズを小さくした理由や、行き帰りの負担を考えると非常に嫌だと感じています。自分の感情に自信が持てず、他の人はどうしているのか知りたいと思っています。

一歳になる子がいます。
今度共通の知り合いと車で2時間半くらいの場所に一泊しに行くのですが、主人が隣の駅に居る友人を勝手に同乗させようとしています。
車を買う際、他人を載せたくないからと、少し小さめの車にしたいって言ってきたのに、仲が良いからと勝手に乗る約束をしていたみたいです。
百歩譲って目的地の最寄りの駅ならいいですが。

行きも帰りもなんてとてもじゃないけど無理。本当に嫌。腹が立って仕方ないのですが、心が小さいのでしょうか。
帰り何処かへ寄ってと思っていたのに。
イライラすることが多く、自分の考えや感覚に段々と自信が持てなくなってきています。
皆さまはこういう時同乗させますか?

コメント

ポテトヘッド

元々その友人はどうやって行くつもりだったんですか?

• ちーちゃん

ちーちゃん

返信がとても遅くなり申し訳ありません。
    詳しくは聞いてませんが、他の方の車の都合がつけばそちらへ同乗する予定だそうです。

• 9月3日

行き先が一緒なんですか?

事前に相談はして欲しいところではありますけど、乗っていくこと自体は気にならないです。コロナのことは抜きで考えて、です。

不潔な人は無理ですけどね😂

• ちーちゃん

ちーちゃん

行き先は一緒です。

車を買う際に3列シートのワンボックスカーだと他の人を乗せなきゃいけなくなる場面があるかもしれないから嫌だと、強く否定されたので今の車にしたのに、相談なく仲が良いからと勝手に話を進められてる事に腹が立っているのかもしれません。
    もともとはそこまで乗せることに抵抗はないのですが、それは子供がいない時でしたし。なんだかなーとモヤモヤしてしまいってます。
    心広くなりたいです...

• 9月3日
ぴん

約束してしまったなら、その人に申し訳ないから乗せますね。断ったら私が嫌って言ったみたいになりそうで嫌です

• ちーちゃん

ちーちゃん

確かに考えてみたらそうですね。今後も顔合わせる事を考えると・・・
    前もってなんらかの相談があればここまでモヤモヤイライラせずに済んだのかな・・・

• 9月3日
しのすけ

知り合いとその友人は別物?
この時期に他人と蜜になるのも嫌ですね…

1歳で、2時間半の場所に車で、となると休憩やぐずりもあるでしょうしね…

• ちーちゃん

ちーちゃん

書き方がおかしいですね!ごめんなさい
    共通の知り合いたちと集まりがあり、そこへ隣駅の友人を乗せる事になっていました。
    こんな時期に集まるのも何なんですが・・・
    車に慣れてきたとはいえ長い距離乗ることや、もし授乳やオムツ変え、休憩等を考えると、ただでさえ子連れの遠出は疲れるのに、他の人に気まで使わないといけないとなると、ほとほと行きたくないです😢。

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

そもそも何もこちらに相談なく友達に乗ってっていいよと乗せるのを決めた事がちょっと嫌ですね・・・小さい子供もいるし基本子供ペースですし
ちーちゃんさんが何処かに寄りたかったのであれば尚更・・
それは旦那さんに伝えましたか?帰り何処か寄りたかったしせっかくの家族での遠出移動楽しみにしてたのに・・・
って

相手方にもう承諾してしまってその友人も足が無いのなら仕方なくですが旦那にはこれからはちゃんとこっちの承諾得てから話決めてって懇々と伝えます。

• ちーちゃん

ちーちゃん

そこなんです!相談が少しでもあればここまでモヤモヤイライラせずに済んだのかなと。
    そもそも乗せたくない!というからこちらが折れて今の車にしたというのに。

楽しい思い出にするために、あまりネチネチ言いたくないのもありますが、少し様子見てやんわりかつしっかり伝えてみようと思います。

• 9月3日