※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもが産まれた実感がわかない何を楽しみに生きればいいのか分からな…

子どもが産まれた実感がわかない
何を楽しみに生きればいいのか分からない
他人かと思った
(私と)どう接すればいいのか分からない
子どものイベントに興味がない

その他いろいろ書きたいことがありますが、基本このようなスタンスで私や子どもと関わる旦那とは離れたほうがいいのでしょうか
私の用事などで子どもを見てくれるようお願いしたくても、泣かれるとイライラするようで預けたくもありません
一緒にいても楽しくありません
下の子が2月に産まれ、1ヶ月半ほど育休を取ってくれたのですが、その時の過ごし方にも納得のいかないことが多々ありました(ゲームばかりする・術後の私や子どもに優しくないなど)

子どものために離婚しないとはよく言いますが、私の場合は子どものためにも離婚したほうがいいと考えてしまいます

私は専業主婦です
主人の収入はあるほうです
金銭面では本当に支えてもらっています
それでも不安なので私も働きたいと伝えると、自分が休みの日に休めなくなるから働かなくていいと言います

こんなことで『離婚』が頭によぎるのは考えが甘いでしょうか
シングルの大変さなどもっと現実を見たほうがいいでしょうか

コメント

ママリ

最初質問者さんが産後鬱なのかなと思ったら、旦那さんのことなんですね💦
私だったらそんな酷い考えの人だったら、自分の実家に頼れたら離婚したいです😠
強い弁護士に相談して慰謝料たくさんもらいたいです😔
というか、じゃあなんで2人目作ったのですかね💦
本当お疲れ様です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主人なんです😂
    本当に考えが酷いんです、なんで結婚したんだ?って感じです🙄
    そうなんです!なんで2人目作った?ってなりますよね...毎回主人の強い意志(?)なんです
    それもあって、それなら子どもしっかり見ろよ!って毎回言い合いになり...本人はみているつもりのようです、ほんと、なんだか疲れました😇

• 1時間前