※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
my
妊娠・出産

38週の初マタが運動をせずダラダラ過ごしているが、予定日近辺で産まれた経験を持つ方がいるか相談しています。周りは運動や陣痛を経験しているようで、同じ経験を共有したいと思っています。

38週の初マタです!!
私はすごくめんどくさがり屋で、37週入った頃は暑くても週2回40分程度の散歩と週1回のヨガ、それ以外家では家事をする時以外ソファでゴロゴロ、昼寝、床で股関節のストレッチ等のみでした。

38週に入ってからは散歩にも行かず、ヨガと家事以外ダラダラ過ごしてます!
食事制限も特にせず食べたい時に食べたいものを食べてしまってます。

37週の検診の際に、助産師さんにも言われたのですが、全く子宮口も開いてないし降りてきてないからしっかり運動してねって事だったのですが……

私と同じように運動せずダラダラしたけど予定日近辺で産まれたよーって方いらっしゃいますか??
周りの方は皆さんしっかり動いたり陣クスしたりとか目にするんですが。

同じような体験されてる方いればいいなぁと思い投稿しました。

コメント

マロン

はじめまして!三人ともあまり運動っていう運動はしてなかったですが仕事はしてました😊
食べたいものも食べてましたが体重はやはり増えましたね😭
動いていなくても早い人もいれば動いててもダメな場合もあります。
今は暑しヨガされてるのならいいのかな?とは思いますが
いつもの家事にとりいれたりすると外に出なくてもいいかもしれません😊

• マロン

マロン

あ、ちなみに三人いて
    長男は、予定日から1週間おくれて
    次男は、予定日ぴったり
    長女は、切迫流産になり予定日3日前でした👀
    参考になるかはわかりませんが💦

• 8月22日
  • my

my

お仕事の方が体力的にも精神的にも疲れますね💦💦
    運動してようがそうでもなくても赤ちゃん次第だとおもって気長に待ってます😋

• 8月22日
ママリ

私の場合ですが…赤ちゃん小さめなので、なるべくお腹にいた方がいいという理由でずっと安静でした❗

それでも予定日前に生まれたし、安産でしたよ😊✨

産後、体の筋肉がなくなっていたので…赤ちゃんの抱っこも辛かったですー😅

• my

my

切迫気味だと動きたくても安静にが必要になりますね💦💦

体力と筋力は必要ですね😢

• 8月22日
けい

似たような感じでしたが、全員予定日付近で生まれました。
全員、大潮の時に生まれています。

• my

my

潮の満ち干きや、月の満ち欠けでも産まれるっていいますね。

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

だらだらしてました。
散歩すら妊娠期間通して2回くらいしかしませんでした💧
産休入ってからは家事と買い物のみ、移動は車でした。

予定日1週間前でも子宮口開いてなかったですが、何も言われず、予定日ちょうどに産まれました☺️
ただ陣痛中に進みが遅かったので、歩いて!とは言われました(笑)

ヨガだけでも、私からしたらすごいです!運動は関係あるかわかりませんが、体力はつけるべきだったと思いました😂

• my

my

同じような方がいらっしゃるとあんしんします☺️
    ありがとうございました!!

• 8月22日
はな

私も同じく38wに入ってそろそろ運動しないとまずいかなーと思いつつ、運動もストレッチも一切せずにたくさんお昼寝して過ごしてましたが、予定日より9日早く産まれ、しかもスピード出産でした😂👏

• my

my

そうなんですね!!
    運動しなきゃしなきゃって思うんですがだらけてます💦

予定日残り2週間切りましたが気長に待ってます🤩

• 8月23日