※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
お仕事

育休中で保育園の申請を忘れてしまいました。会社との話し合いが必要かもしれません。経験者のアドバイスをお願いします。

いま育休中です。
下の子が一歳になる前に保育園申請しなくてはいけなかったのですが忘れていました…
この場合育休はどうなりますかね?
会社との話し合いにもよるんでしょうけど…

経験ある方いたら参考にさせてください🙏

コメント

ママリ

会社との話し合いで休み自体は延長できますが、もう手当はもらえないですよ!

• ♡

ですよね…お金…😂(笑)
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

あとは市役所との話し合いになるとおもいます、、!

• 8月22日
haaaachan

まだ10ヶ月なら間に合いませんか?それとも誕生日9月ですか?
もし9月なら、育児休業給付金の延長は無理ですが、お休みに関しては会社と相談という形になるかと思います。

• ♡

10月誕生日ですが10月の申請の期間に間に合わなかったです😅
    月曜市役所言って聞いてみます(笑)
    ありがとうございます😊

• 8月22日
  • haaaachan

haaaachan

締切が早い地域なんですね💦私が住むところは誕生日月の前月15日までなので10月誕生日なら9/15が締切なのでまだ間に合うのですが、地域によって違うので難しいですね😫締切に間に合わなければ、役所関係の書類はほぼ無理かなと思います・・・

• 8月22日
  • ♡

地域にも差があるんですね!
    ありがとうございました😊

• 8月23日

労務管理の仕事をしてます。
育休給付金はもう間に合わないですね。無給休職させてもらえるか職場に相談するしかないです。

• ♡

そうですよね…
    ありがとうございます!

• 8月23日