※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいり
住まい

近所の老人夫妻の飼っている犬が、お散歩中に我が家の玄関横でオシッコ…

近所の老人夫妻の飼っている犬が、
お散歩中に我が家の玄関横でオシッコします。
飼い主も止める気配もなく、オシッコ現場を2日連続で見てしまいました。
しかも昨日は夫が玄関にいたにも関わらず・・・。
トラブルになりそうで、その場では言わなかったそうです。
木酢酢やハイター薄めたものを散布しましたが意味なし。
ほんとなぜ家がこんな事で悩まなくてはいけないんだろうとモヤモヤします。
やはり看板建てるしかないですよね?

コメント

ママリ

マナーのない飼い主本当に困りますよね😭
間接的なら、看板がいいと思います。飼い主にダメなことという認識があれば監視カメラ作動中とかのコメントでいいと思いますが、家主目の前でするぐらいなので、おしっこ禁止ぐらいはっきり書かないと伝わりなさそうですね😢

• かいり

かいり

本当に困りますね😭
    夫と相談し、飼い主に注意して看板も立てようということになりました。

今日、夫が飼い主に注意しようと玄関前で子供と遊ぶフリして張り込んでたら、犬が異変に気付いたらしく引き返して家に戻っていったらしいです😲犬の第六感すごいですね!!!
    今日でこの件片付けたかったのに、また張り込まなきゃですが頑張ります😂

• 8月23日