※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

一歳位のお子さんいる方、旦那さんは月にどのくらいの頻度遊びに行きま…

一歳位のお子さんいる方、旦那さんは月にどのくらいの頻度遊びに行きますか❓

私の周りのママ友達は旦那さん遊びに行かせるのを月1回以上禁止な方が多くて…
うちは3交代で、日勤終わりや夜勤終わりに月3〜4?ほど遊んでます。
ただ土日休みではないため、他の人と会えないからその月によってバラバラです。

皆さんなら、家事も育児も率先してやってくれていつもニコニコして今日もお疲れ様!など声がけしてくれていたら全然気にせず遊び行かせますか❓
うちは夜息子が夜泣きしたり起きてしまったら、場所代わってくれて広い布団で寝ててと言ってくれたり、常に私を優先して行動してくれます。

なのに最近まで遊び行かせる頻度を少なくしてしまい、とうとう辛くなってきたと言われてしまいました。。

コメント

みーーーーー

毎日お疲れ様です!
私の旦那は家事、育児ノータッチですが、生まれた時から今まで遊びに行く回数は制限してないです!
バスケが好きなので社会人バスケ夜に3時間くらい週3で行きますし、日曜日休みですが普通に自由に行かせてます!
その代わりお金には厳しいかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺私も遊び行くの許せるようになりたいです。
    全ての家事などやってくれて優しくしてくれているのに、遊び行かれると嫌で嫌な顔してしまい、行きにくいと言われました😢
    土日休みではないから可哀想ですよね。

• 8月23日
  • みーーーーー

みーーーーー

家事などやってくれるのはありがたいですね😊
    旦那は家事もなんもやらないのに自由なのはモヤモヤしてきます!笑
    旦那様がすごい頼りになるから余計嫌なのではないですか?
    私の場合は旦那は家にいてもやらないのでそれなら外に行ってたほうが楽っていうのもあるかもです!
    家にいても食べっぱなし、やりっぱなし、散らかしっぱなし、ぬぎっぱなので💦
    嫉妬されたりしますか?

• 8月23日