※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラリマー
ココロ・悩み

同居の姑が重症化して亡くなってほしいと思ってしまう女性の気持ちについて相談です。

はぁ〜…同居の姑はいつまで生きるんだろうか…

こんな事思ってはいけないけど、糖尿の持病あるから、いまく姑だけコロナに感染して重症化してあの世に逝ってくれないかなぁ…って思ってしまう、、、

あーぁ。こんな人間じゃなかったはずなのにな。。

コメント

ママリ🔰

毎日お疲れ様です。
同居じゃないと分からない辛さありますよね。
うちの母は最近になってようやく祖母を特養に入れることができ、毎日幸せそうです。しかもコロナを理由に面会も行ってません。
いつか、心が休まる日が来るといいですね^^

• ラリマー

ラリマー

コメントありがとうございます。

お母さま…お祖母様から解放されて(ママリ🔰さんにとって実祖母なのにすみません💦)幸せだろうなぁ…距離感て大事ですよね!
    毎日生活を共にするって綺麗事では済まされないですしね…

一生ではなく、あと数年だとは思いますが、、

あたたかいお言葉をありがとうございます😊

• 8月22日
ママ

すごいわかります。
もっと優しくしたかったのに、色々あると嫌になりますよね。旦那のお母さんだから大事にしたかったのに、色々言われすぎて嫌いになりました。
うちは、暴食してるくせに、病気一つありません。80歳ですが、100まで生きてそうです。早くいってくれれば、姑が住んでる家も売れるのに。

• ラリマー

ラリマー

コメントありがとうございます😊

うちの姑も身体障害で、5年以内に車椅子になると宣告され、その5年目で期待しているのですが、大丈夫そうです…

私も波長は合わないし、この世で1番大っ嫌いです。
    あの人を母なんて思う事はないです。一生赤の他人です。

• 8月22日
  • ママ

ママ

前までは、施設になんか絶対いれないからね!ってくらい仲良しだったけど、この前言い合いになって、施設に入るって言ってました。
    いつも金出さないくせに施設に入るお金があるのかわからないですが、うちはお金ださないから、勝手に入れって感じです

• 8月22日
  • ラリマー

ラリマー

老いては子に従えって言葉ありますが、人の手借りないと生きれない歳になってきてるんだし、可愛い気がないと…って思いますよね!

ピンピンコロリが本当に、子供孝行な親だと思います。

私は息子夫婦に自分の事で迷惑や苦労かけたくないです。
    義両親を見てつくづく思います、、、

• 8月22日