コメント

みーさん
切開は痛くなくて、塗ってる時の方が痛かったです笑😆

退会ユーザー
痛くなかったです!!🙌🏻
縫われてる時はチクチク違和感ありましたが💦
-
☺︎
痛くなかったんですね😳😳
- 8月22日

R¨̮♡
切開痛かったです!笑
声が出ないほど痛かったです😂
因みに塗ってる時もチクチクチクチク…
痛かったです🤦♀️笑笑
-
☺︎
めちゃくちゃ痛くて叫びました!笑笑
- 8月22日
-
R¨̮♡
でも痛いの一瞬で、切ったらすぐ出てきませんでした?笑
- 8月22日
-
☺︎
出てきました😂
助産師さんが上手にお股を広げてくれていて助かったのですがそれも結構痛くてお股パンパンに腫れました🤣- 8月22日
-
R¨̮♡
あれはどうしても避けられない痛さですよね笑笑
- 8月22日

ママリ
1人目が会陰切開したのですが、めちゃくちゃスピード出産であまりの痛さになにされてんのかはよくわからず…
ただ バチンッ!って音がしたくらいでした😂
2人目は自分自身2人目で冷静で、そして会陰切開しない病院でしたがメリメリというかビリビリというかお股が裂け絶叫でした😂
陣痛の痛みなんて忘れるほどの肉が裂けるような壮絶な痛みでした🤣
その後の縫うためのお股の麻酔でも絶叫でした😂
陣痛の痛みに強いというより落ち着いて出産出来たんじゃないですかね😊?
-
☺︎
私も初産で微弱陣痛入れて6時間で出産して、
スピードだったので痛さが一気にきてめちゃくちゃしんどかったのに会陰切開の痛みも感じました🤣🤣
落ち着いて出来たんですかね…笑
その後のまたの痛みと腰痛が凄いです😭- 8月22日

まー
1人目の事は産んだら忘れたって感じで、正直あまり覚えてませんけど、2人目は鮮明に覚えてます😭💦
最後まで促進剤を投与し続けたせいか、まぁ痛くて痛くて…。時間が短かかった分、痛みはギュッッッと凝縮された感じでしたね😧
会陰切開はせず、2人とも裂けました⚡️「あぁ無理だ、出る訳ない、裂けるな…」と自分でも分かるくらい、メリメリと無理矢理に押し広げられてるのが分かりました🤣笑
-
☺︎
産んだ時の痛みからの開放感半端ないですよね!!
促進剤ってやっぱり痛いんですね💦
裂けるのは切るより痛いって聞きます…
その後も大変ですよね😱😱- 8月22日

かほ
陣痛の痛さで分からなかったです(;▽;)笑。縫う時も点滴で眠らせてもらってたので起きた時には終わってました!!
☺︎
切られた瞬間もガッツリ覚えてて、麻酔されたけど痛かったです😂😂
縫われてる時は引っ張られてるような感じでした!